Началась экспертиза для включения отеля «Националь» в реестр памятников

1

«Однако одной этой работы мало, нужно еще и видение: что именно там будет, чтобы не оставаться так еще 15 лет, учитывая, что это частная территория. Сегодня там живут бомжи, беспризорные дети со всей страны, люди, употребляющие запрещенные вещества. Я предложил, чтобы в здании гостиницы «Националь» был задуман Хаб для молодежных организаций, для стартапов в сфере ИТ и т.д. Если мы объединим наши усилия, мы сможем добиться красивого проекта. Примэрия Кишинева готова вместе работать над этим вопросом», — отметил Ион Чебан, цитирует unimedia.info

Примар столицы Ион Чебан ранее обвинил полицию в бездействии, потому что она не приняла меры, когда доступ к гостинице «Националь» был ограничен, и предложил правительству включить здание в реестр охраняемых государством памятников. 

«Дымовая завеса, цель которой — отвлечь внимание общественности от повышения цен, которое происходит каждый день, и от чепухи, которую провоцируют некоторые правительственные чиновники», — добавил Чебан.

Напомним, утром 20 мая возле гостиницы «Националь» установили забор, чтобы ограничить доступ людей в здание. После того как несколько интернет-пользователей опубликовали в Сети изображения с нанесенной рядом с гостиницей разметкой, правоохранители заявили, что «на данный момент ничего не сносится». Представители мэрии утверждали, что срок действия разрешения не продлевался и никаких других разрешений, в том числе на установку забора, не выдавалось.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
14 + 18 =