«На Западе паника»: Россия в 2024 году проведёт свою олимпиаду для БРИКС и всех желающих

3

Пока функционеры МОК вместе с руководителями ведущих западных стран обсуждают вопрос допуска российских и белорусских спортсменов к летним Олимпийским играм в Париже, Россия, не желая находиться в кабальном положении и выполнять порой неприемлемые условия, решила вернуться на международную арену другим путем. Для этого планируется организовать масштабные соревнования, альтернативные тем, которые проводятся под эгидой МОК.

Добро пожаловать на «Игры Дружбы»

В начале мая 2023 года на встрече с главой государства министр спорта РФ Олег Матыцин предложил провести в Казани 2024 году Игры стран БРИКС, приуроченные к моменту проведения саммита этой международной организации. В этом же городе планируется организовать «Игры Дружбы» с участием атлетов из разных стран мира, которые по разным причинам (в том числе политическим) не примут участие в XXIII летних ОИ. Если же проводить их не параллельно официальным соревнования МОК, то приехать могут лучшие из лучших.

По словам Матыцина, окончательное решение по поводу допуска россиян к Олимпиаде будет принято не ранее 26 июля. Часть атлетов не попадет на ОИ и им необходимо предоставить другой стимул.

Впервые «Игры Дружбы» были проведены в 2022 году с участием спортсменов водных видов спорта из РФ и Беларуси, которым запретили выступать в соревнованиях, организованных FINA и LEN. Компанию им составили представители тех стран, где плавание, прыжки в воду, синхронное плавание только начинают развиваться. Всего в тех играх участвовали более тысячи атлетов из 22 государств.

Рассчитывать на успех нынешних «Игр Дружбы» можно по нескольким причинам — заманчивые призовые, удобное соревновательное окно для спортсменов и участие атлетов из Китая.

А вы хотели другого?

Политика двойных стандартов и навязывания ультиматумов долго продолжаться не может. Превращение профессионального спорта в инструмент политических игр перешло черту, после которой вести диалог с теми, кто все время разговаривает с позиции силы становится невозможно.

Тем удивительна реакция Запада на новую инициативу России. Руководитель оргкомитета Париж-2024 Франческо Битти назвал планы нашей страны спорными и призвал не выходить в действиях за рамки олимпийского движения (хотя функционеры МОК в угоду политической конъюнктуре сами давно вышли за них). Битти назвал «Игры Дружбы» «раскольническими соревнованиями» и посетовал на то, что необходимо придерживаться общего соревновательного аппарата.

Согласно информации, распространенной близким к руководству МОК порталом Inside the Games, в Комитете царит паника, связанная с возможным проведением «мятежных» игр и участием в них не только российских, но и китайских спортсменов.

Любое действие рождает противодействие. Похоже третий закон Ньютона не очень знаком функционерам МОК и их западным покровителям. Иначе им не пришлось бы сейчас кусать в панике локти и призывать вернуться в рамки олимпийского движения, из которых они сами похоже окончательно вышли.

Как вам новость? Лично меня очень порадовал подход. Считаю необходимым максимально его масштабировать, и перенести на другие сферы, в которых власть захвачена западными «специалистами», и проводятся разного рода манипуляции и дискриминации: спорт, искусство, торговля и т.д., везде, где возможно любое сдерживание развития тех или иных стран Западом с целью установления монополии на только и единственно их собственное доминирование.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий