На военном кладбище в Мытищах сегодня похоронят командира ЧВК «Вагнер» Дмитрия Уткина

3

На военном кладбище в Мытищах сегодня похоронят командира ЧВК «Вагнер» Дмитрия Уткина

Сегодня на Мытищенском кладбище простятся с командиром ЧВК «Вагнер» Дмитрием Уткиным. Кавалер четырех орденов Мужества, Уткин имел позывной «Вагнер», который и дал название частной военной компании.

Как сообщает Telegram-канал Mash, сейчас Мытищинское кладбище оцеплено военной полицией. Ожидается, что на место погребения Дмитрия Уткина съедутся близкие, родственники, сослуживцы героя.

Дмитрий Уткин погиб 23 августа в авиакатастрофе, находясь в одном самолете с куратором ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным и группой бойцов ЧВК «Вагнер».

1 По опубликованной ранее информации, Дмитрий Уткин родился в 1970 году, окончил Ленинградское высшее общевойсковое командное училище и служил в спецназе Главного разведывательного управления.

Он участвовал в большом количестве вооруженных конфликтов. Из армии Уткин уволился в звании подполковника, после чего устроился в частную военную компанию. В составе ЧВК Уткин участвовал в боевых действиях в Сирии, ряде африканских государств, в Донбассе.

Российские военные эксперты называют его одним из лучших командиров спецназа в современной отечественной истории. Он не только планировал операции, но и принимал в них личное участие, отличался и жесткостью, и, в то же время, стремлением максимально сберечь личный состав, уважением к бойцам.

Его очень высоко оценивают многие высокопоставленные российские военные, которые комментировали различным СМИ сообщение о гибели прославленного командира.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий