На Украине сорвались на угрозы из-за предстоящего референдума в ЛНР

3

МИД прокомментировало возможное расширение российских границ

Украинская сторона отреагировала на слова главы ЛНР Леонида Пасечника, что в республике в ближайшее время могут провести референдум о вхождении в состав России. Заявление сделал спикер МИД Украины Олег Николенко.

После признания независимости ЛДНР регионы получили право самостоятельно проводить подобные референдумы, если это предусмотрено конституцией. Пасечник сообщил, что народ республики должен самостоятельно реализовать свое волеизъявление. 

Николенко заявил, что проведение референдума является попыткой подорвать территориальную целостность Украины. По его словам, результаты выборов будут «юридически ничтожны». 

Спикер пригрозил, что если ЛНР решат присоединиться к российской территории, то Россию ждет «еще более решительный ответ от международного сообщества». 

В Москве, комментируя заявление Пасечника, отметили, что республики имеют полное право присоединиться к России, если это не противоречит их законодательству. 

Напомним, на фоне спецоперации на Украине западные страны ввели против РФ несколько пакетов санкций. Как позже заявляли в Брюсселе, Евросоюз практически исчерпал все возможности для антироссийских рестрикций. Единственным вариантом остаются поставки российских нефти и газа, но отказаться от них крайне сложно из-за высокой зависимости Европы от топлива из России. 

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
12 ⁄ 6 =