На новосибирском «Тяжстанкогидропрессе» останется лишь 90 рабочих мест

3














Это смертный приговор предприятию

Из 225 работников ПАО «Тяжстанкогидропресс» сохранят работу на предприятии всего 90 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Новосибирской области. Долги по зарплате за март планируют погасить до 20 мая. Когда заплатят за апрель — пока не решено.

Здание завода Тяжстанкогидропресс/ архивное фото

Мы уже рассказывали ранее о катастрофическом положении на заводе и о попытках спасения этого некогда мощного машиностроительного предприятия.

В настоящий момент сотрудники находятся в производственном простое. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело факту невыплаты заработной платы. Пока из долга в 17 млн выплачено 11,2 млн рублей. Налоговой службой арестованы счета предприятия в двух банках.

«На сегодняшний день есть понимание по поводу сохранения рабочих мест за 90 работниками завода — прежде всего речь идет о специалистах высокой квалификации и о тех, кто обеспечивает текущее обслуживание предприятия. Штатная численность всего предприятия на данный момент составляет 225 человек», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Новосибирской области.

Видимо, заводу, основанному в 1939 году, подписан смертный приговор. Ведь даже самые квалифицированные специалисты в таком малом количестве не в силах сохранить работоспособность машиностроительного предприятия. Когда здания и оборудование не используются по назначению, они приходят в негодность гораздо быстрее: крыши начинают течь, стены рушиться, а станки ржаветь.

Оставляя на заводе всего 90 человек, правительство региона и хозяева завода просто пытаются «размазать» по времени эффект от уничтожения «Тяжстанкогидропресса», сбить протестные настроения. Потом обязательно скажут, что «было сделано всё возможное», но «кризис и пандемия» стали виновниками гибели предприятия.

«Эффективные» частные собственники всё чаще доказывают свою неэффективность. С пугающим однообразием подобные события происходят в самых разных уголках страны. К сожалению, с большой долей вероятности «Тяжстанкогидропресс» станет ещё одним пунктом в списке «не вписавшихся в рынок» предприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .



Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
42 ⁄ 14 =