На линию морского снабжения Калининграда встало шестое судно

2
На линию морского снабжения Калининграда встало шестое судно

Специализированное судно для перевозки навалочных грузов «СТК-1004» отправилось в воскресенье в свой первый рейс из Санкт-Петербурга в Калининград, следует из данных портала MarineTraffic, эту информацию также подтвердили ТАСС в компании-операторе судна.

Таким образом, на линии морского снабжения Калининграда из портов Петербурга и Ленинградской области будет действовать шесть грузовых судов.

Как ранее ТАСС сообщал руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков, «СТК-1004» будет работать на линии снабжения Калининграда из порта Бронка в Петербурге в том же режиме, что и судно «Холмогоры», вышедшее в первый рейс 27 июня. Вместе с ними на линии Усть-Луга — Балтийск работают паромы «Амбал», «Балтийск» и «Маршал Рокоссовский», а также теплоход «Урса Майор».

Морской путь является главной альтернативой доставки грузов в Калининградскую область в обход территории Литвы, которая ограничила транзит в регион ряда грузов, в том числе строительных материалов, цемента, металлов. Как отмечал губернатор Калининградской области Антон Алиханов, полный запрет на сухопутный транзит в будущем может потребовать до 22 судов разного типа для ввоза и вывоза товаров из региона.

Литовская Республика прекратила транзит попавших под санкции товары 18 июня. В МИД РФ и Кремле заявляли, что действия Вильнюса незаконны и противоречат международным договоренностям. Правительство Литвы и руководство ЕС, в свою очередь, отмечали, что страна не вводила никаких односторонних или дополнительных ограничений, а только «последовательно применяет санкции».

В конце июня агентство Рейтер сообщало, что ЕС намерен исключить транзит в Калининградскую область через Литву из ограничений, чтобы разрядить конфликт с Москвой. Как заявлял губернатор Антон Алиханов, он ожидает, что европейские чиновники снимут ограничения на транзит в регион.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
46 ⁄ 23 =