На что же она способна? (Мини-Циркулярка на 3D принтере)

14
Ruvim

Идет загрузка
Загрузка

18.09.2020

2896

печатает на Prusa i4

Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

22

Всем доброго времени суток! Прошло уже несколько месяцев после создания Мини циркулярки и мне есть что вам рассказать!Для тех кто не видел предыдущих статей и моих видео коротко расскажу, что тут к чему.

Несколько месяцев назад я напечатал на 3D принтере Мини циркуляку. Разрабатывал ее так, чтобы она была модульной, многофункциональной и чтобы ее можно было напечатать на стандартном принтере со столом 20х20см. Подробнее вы можете прочитать и посмотреть в моей предыдущей статье. А сейчас я хочу рассказать какие диски и пилы я купил на Али, что из всего этого мне понравилось и на какие вам стоит обратить внимание, а какие обойти стороной. Все это можно посмотреть в этом видео.А для тех кто любит текстовую версию, попробую все изложить ниже.

  • Начал я свой эксперимент с вот такого алмазного диска 89Х10мм  с толщиной 1.8мм .Как оказалось толщина диска великовата и резать таким диском текстолит и другие материалы долго и нудно. В общем я не впечатался данным кругом и рекомендовать его не могу.
  • Дальше в бой пошел отрезной круг Hilda 85мм. Отрезал им алюминиевую рейку и строительную шпильку М10. Результатом остался доволен. Пилит хорошо, единственное на что стоит обратить внимание, это нагрев металлической детали при резке. Все-таки  у нас станина из пластика и если деталь пилить очень долго то можно подплавить накладку. Но я специально делал ее заменимой и она является расходным материалом. В общем круг годный и можно брать. Получается намного тише и аккуратнее чем резать болгаркой. Искр намного меньше.  
  • А эта пила меня вообще удивила. Она имеет не обычный угол атаки, что очень положительно сказывается на качестве среза. С легкостью отрезал 2см брусок, алюминиевую рейку, ЛДСП и даже оргстекло (хотя на стекле были не большие  сколы). В общем я не ожидал такого результата и к моему удивлению пила оказалась очень крутой и моей основной рабочей пилой. Однозначно могу рекомендовать!!!
  • Следующая пила не захотела резать дерево, просто в самом начале клинила и отказывалась резать. Решил попробовать другие материалы и выяснил, что она идеально режет оргстекло. Срез получается абсолютно без сколов и очень чистый. Так что, если вы пилите оргстекло то это то что вам нужно.
  • Необычная двухсторонняя пила. Очень хорошо режет дерево, алюминий и не очень хорошо оргстекло. Она чем-то похожа на пилу с ровным углом атаки. Но ее диаметр больше, а угол атаки немного другой. Поэтому срез не настолько чистый, зато можно резать материалы потолще за счет ее высоты.
  • Дальше в ход пошел алмазный диск. Уже правильной толщины и им работать было одно удовольствие. Все-таки один из самых твердых материалов нашей планеты 🙂 Текстолит резать одно удовольствие. Особенно потому, что можно подключить пылесос и все вредная пыль и запах текстолита просто улетают в пылесос. Так же хорошо точит карбид вольфрамовые сверла, режет плитку и затачивает пилу с победитовыми напайками.

Вывод: диск годный и в мастерской ему точно найдется место.

Циркуляркой я остался доволен. Уже выручала меня несколько раз. Некоторые подписчики повторили проект и даже немного модернизировали ее.

В будущем к ней будут еще разработаны модули. Проект будет развиваться по мере моего свободного времени.

Всем спасибо за внимание и до новый статей!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

22

Комментарии к статье

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
10 ⁄ 2 =