Можно ли получить пользу для желудка и кишечника при употреблении жёсткой воды?

4

Влияние уровня жёсткости питьевой жидкости на её качество многократно доказано. Любая вода содержит много ценных минералов и микроэлементов, которые при небольшой концентрации приносят пользу здоровью, а при избыточном количестве наносят непоправимый вред организму человека. Вода с большим уровнем жёсткости оказывает негативное влияние на все внутренние органы, способствует появлению проблем с желудком, кишечником и развитию серьёзных заболеваний.

  • При употреблении такой жидкости нарушается работа сердечно-сосудистой системы.
  • В организме накапливается большое количество магния, кальция, солей.
  • Из-за избытка химических элементов увеличивается риск развития заболеваний почек и суставов, мочекаменной болезни, остеохондроза.
  • Регулярное употребление жёсткой воды замедляет усвоение полезных веществ организмом.
  • Ухудшается пищеварение.
  • Появляются дерматологические проблемы.

Снизить уровень жёсткости, можно применяя специальные фильтры или электромагнитные преобразователи, позволяющие смягчить жидкость. Уменьшить концентрацию кальциевых и магниевых солей в воде также можно с помощью кипячения.

Особенности влияния воды на работу пищеварительной системы

Для нормального функционирования органов пищеварения необходимо пить достаточное количество жидкости ежедневно. Хоть она и не содержит калорий, в большом количестве способствующих прибавлению веса, в её состав входит много ценных минералов и микроэлементов, необходимых внутренним органам и тканям человека. Питьевая жидкость обладает следующими полезными качествами для пищеварительной системы:

  • способность выводить вредные вещества;
  • устранять изжогу;
  • улучшать пищеварение;
  • избавлять от запоров;
  • устранять чувство тяжести в желудке;
  • восстанавливать водно-солевой баланс;
  • снижать лишний вес;
  • снимать спазмы и боли при заболеваниях органов пищеварения.

О пользе воды, её лечебных качествах люди знают с древних времён. Уникальные свойства воды не только активизируют деятельность всей пищеварительной системы организма. Они благотворно влияют на костную ткань, способствуют транспортировке полезных и питательных веществ, обеспечивая нормальную работу всех органов, а также участвуют в других важных процессах, протекающих в организме человека, помогая:

  • регулировать температуру тела человека;
  • нормализовать артериальное давление;
  • укреплять иммунную систему;
  • очищать мочевыделительную систему;
  • поддерживать нормальное функционирование почек;
  • снизить риск развития заболеваний мочевыводящих путей.

Людям с болезнями желудка и кишечника рекомендуется употреблять воду комнатной температуры, чтобы не возникали спазмы и раздражение слизистой оболочки желудка. При патологиях желчевыводящих путей полезно по утрам выпивать стакан горячей жидкости. Это необходимо для стимуляции выработки желчи и улучшения работы кишечника, профилактики запоров, желчнокаменной болезни, развивающейся в результате застоя желчи.

Холодная вода в отличие от тёплой, нарушает процесс переваривания пищи, приводит к ощущению тяжести в желудке, спазмам и коликам. Нужно помнить, что организму может навредить как недостаточное, так и чрезмерное употребление жидкости. Поэтому, для усиления целебной силы питья следует придерживаться правил питьевого режима, от которого зависит хорошее самочувствие и продолжительность жизни.

Подробнее vodainfo24.ru

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий