Моё море

0

На фото: Ада Паста на фоне своей картины.

Совершить подводное странствие, полное удивительных открытий, не отправляясь в дальние края, приглашает итальянская художница Ада Паста (Ada Pasta). 19 сентября в 18.00 в галерее “Arte Borgo” (Arte Borgo Gallery) в Риме открывается ее персональная выставка «…Моё море» (…Il mio mare).

English
Italiano

На протяжении многих столетий морская стихия влекла к себе художников многих стран и даже была основным жанром в живописи Золотого века Голландии. Не равнодушны к морской теме и современные живописцы.

Обращение Ады к теме морского мира, с его безднами и невероятными существами, наглядно показывает, что мы, люди, рискуем потерять.

Глобальные экологические проблемы, вызванные человеческой деятельностью, наносят сокрушительный удар по морской флоре и фауне. Согласно прогнозам ученых, морская жизнь находится на грани исчезновения.

Картины художницы позволяют окунуться в неизведанную толщу водного мира и увидеть ее необыкновенную красоту.

В морской глубине, куда почти не проникает солнечный свет, среди цветущих кораллов и пышных зарослей морских водорослей, таится немало загадок.

Справка:

Ада Паста родилась в Риме, где живет и занимается своим бизнесом.

После окончания художественной средней школы она поступила в Академию изящных искусств в Риме, на факультет скульптуры (курс профессора Греко). Однако не найдя выхода для своего творчества на этом пути, слишком ограничивающем ее воображение, она обратилась к изучению сценографии в той же Академии изящных искусств под руководством профессора Косентино, которую окончила в 1986 году.

Преподавала историю искусства, рисунок и технический рисунок. Окончила несколько художественных курсов, в том числе по реставрации книг и антикварных гравюр. Участвовала в мастер-классах художницы Анны Марии Ди Гаэтано (рисование акрилом) и испанского художника Рубена Беллозо Адорна (рисование пастелью).

В настоящее время Ада Паста использует несколько техник, но предпочитает фломастеры, которые любит с детства. Вначале, когда она решила использовать их как форму выражения для создания своих картин, его мысли немедленно обратились к желанию превратить реальные формы в абстрактные, состоящие из линий и геометрических фигур. Позже она начала использовать фломастеры другим, более зрелым способом, применяя собственную технику, основанную на импульсе представлять существующие предметы, перенесенные в фантастический мир.

Художница воодушевлена постоянным исследованием и развитием техник, что позволяет в полной мере раскрыть её глубокую творческую натуру. Её картины полны безмятежности, радости и воображения.

Морские этюды Ады Паста ранее выставлялись в Риме (Salotto Palatino, ноябрь 2018 г., музей Bellini, cентябрь 2020 г.), Тревизо (Casa dei Carraresi, июль, 2019 г.), и в Барселоне (Galeria Aragon, 232, 2019 г.).

Выставка Ады Паста ждет посетителей по адресу: г.Рим, ул. Борго Витторио (Borgo Vittorio), 25.
По всем вопросам обращаться по телефону: + 39 345 22 28 110.

Официальный сайт художницы: https://www.adapasta.it/

E-mail: adapasta63@gmail.com

Елена Булдакова, г. Рим.

Ссылка на источник
Читайте также