Моторное масло для грузовика: особенности выбора

95

У всех видов двигателей есть потребность в том, чтобы иметь высококачественное моторное масло. Свойства и состав обычно зависят от требований непосредственно конкретных производителей.
Если речь идёт о лёгком коммерческом транспорте, когда двигатели склонны быть как легковые, автопроизводители, чаще всего предпочитают масла премиального уровня для того, чтобы поддерживать оптимальный баланс. Наиболее вастребованным в Европе моторным маслом премиального уровня признано немецкое марки ARIAL OIL — моторни масла.


Но можно рассматривать и другие варианты. К примеру, стоимость технического обслуживания автомобиля и уровень эксплуатационных свойств могут находиться в оптимальном балансе. Это произошло после того, как масляные торговцы начали предлагать владельцам приобрести особые продукты для LCV. Нужно изучить их основные особенности.

Моторное масло является не только смазочным материалом для двигателей внутреннего сгорания. Оно является своеобразным элементом конструкции, который выполняется во время того, как эксплуатируется силовой агрегат одних из самых важных функций. Наиболее популярными сортами являются:

Данные эксплуатационные условия предъявляемых требований позволяют охарактеризовать надежность и ресурс двигателей, которые непосредственно зависят от применяемого смазочного материала.

Каждый выбирает самостоятельно

Масла для грузовых и легковых автомобилей, которые даже выполняются на одном уровне по вязкости, имеют определенные отличия в базовых маслах и пакетах присадок. Это обуславливается тем, что имеются некоторые различия в конструкциях двигателей и условиях касательно эксплуатации транспортных средств.
Двигатели грузовых автомобилей владеют существенно большим объемом смазочной системы, это значит, что все нужные свойства сохраняются намного больше и дольше.

Магистральные грузовики, работающие с более легкими условиями равномерного движения на довольно длинных маршрутах, самостоятельно берут на себя назначение максимального межсервисного интервала.
А если грузовик эксплуатируется в пределах города, или на стройплощадке, то межсервисные интервалы значительно сокращаются, потому что изначально обращают внимание на противоизносную характеристику масел.

Современные легковые дизельные или бензиновые двигатели характеризуются малообъемными, высокофорсированными и высокооборотистыми агрегатами, которые часто оснащаются с помощью системы впрыска топлива в камеру сгорания и турбокомпрессора.

Необходимо учитывать те факты, что автопарк компании может иметь автомобили с абсолютно разными типами двигателей. Автовладельцу всегда выгодно сократить номенклатуру эксплуатационных материалов. Лучше всего обзавестись универсальным маслом, которые одинаково подходит как для дизельного, газового так и бензинового двигателей.

Для достижения максимального баланса многие прибегают к использованию специальных смазочных материалов для LCV.

Перед теми производителями, которые решили войти в данный список, стояло непростое задание — состав должен был стать максимально устойчивым к любым нагрузкам.

Источник информации www.arialoil.com

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
21 ⁄ 7 =