Московская техническая школа запускает новый курс по аддитивным технологиям

10

Московская техническая школа совместно с Национальным исследовательским технологическим университетом «МИСИС» открыла дистанционный курс «Стандартизация передовых производственных технологий» по направлению «Аддитивные технологии».

Московская техническая школа запускает новый курс по аддитивным технологиям

«Создание средств взаимодействия между разработчиками и производителями продукции — одна из ключевых задач при формировании стандартов в цифровой среде. Для ее устойчивого функционирования в различных отраслях экономики используют продукты, полученные с применением передовых технологий производства, в том числе аддитивных. Новый дистанционный курс Московской технической школы и Национального исследовательского технологического университета «МИСИС» позволит инженерам изучить этот вопрос и приобрести актуальные компетенции по оценке эффективности результатов разработки в области стандартизации и метрологического обеспечения», — рассказал руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Курс рассчитан на шестнадцать академических часов и будет полезен сотрудникам промышленных предприятий атомной отрасли, машино- и судостроения, железнодорожного и автомобильного транспорта, а также преподавателям вузов и организаций среднего профессионального образования. После обучения они получат удостоверения о повышении квалификации государственного образца.

«Аддитивные технологии сегодня — перспективное направление производства. Промышленники зачастую сталкиваются с барьерами при их внедрении из-за отсутствия нормативной и разрешительной документации. Наша совместная с МТШ программа познакомит слушателей с современными решениями этого вопроса и позволит сформировать целостное представление о том, какой путь необходимо пройти для аттестации аддитивных материалов и технологий», — рассказал директор передовой инженерной школы «Материаловедение, аддитивные и сквозные технологии» Национального исследовательского технологического университета «МИСИС» Иван Иванов.

Московская техническая школа — проект московского правительства, созданный в 2021 году с целью повышения квалификации инженеров в работе с инновационными технологиями, оптимизирующими производственные процессы и развивающими промышленный потенциал. Для сотрудников предприятий предусмотрены более ста двадцати программ повышения квалификации, подготовку уже прошли около полутора тысяч инженеров. 

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу [email protected].

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий