Мощностей портов в Петербурге и Калининграде достаточно для обеспечения транзита

3
Мощностей портов в Петербурге и Калининграде достаточно для обеспечения транзита

Мощность портов в Санкт-Петербурге и в Калининграде позволяет обеспечить транзит грузов морем в Калининградскую область, ограниченный по суше Литвой из-за санкций Евросоюза, сообщил замгендиректора по флоту «Росморпорта» Василий Стругов.

«Ресурса портовых мощностей в Санкт-Петербурге, в Калининграде, флота достаточно, чтобы обеспечить доставку этого груза», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24»

Стругов отметил, что никаких изменений жители области не почувствуют. «Для конечного потребителя, для населения Калининградской области, ничего не изменилось. Грузы будут доставляться, доставляться по той же стоимости, что и была ранее», — заверил он. По его словам, федеральные и региональные власти заранее прорабатывали эту ситуацию, увеличивая численность судов на паромной линии из Усть-Луги в Ленинградской области до Балтийска в Калининградской области, а с 25 июня на линию выходит еще одно судно из Петербурга в Калининград.

«Безусловно, объем перевозок возрастет, пока сложно экспертную оценку на сколько, так как часть грузов допускается к перевозке сухопутным транспортом», — отметил Стругов.

С 18 июня железные дороги Литвы ограничили транзит ряда товаров в Калининградскую область из других регионов РФ из-за европейских санкций. Позже руководство области подтвердило, что под ограничения попали и автомобильные перевозки. Как подчеркивают российские власти, действия Литвы являются незаконными и нарушающими договоренности, так как при вступлении в ЕС страна гарантировала сохранение транзита в область. В ЕС и Литве при этом уверяли, что страна не вводила никаких односторонних или дополнительных ограничений, а только «последовательно применяет санкции ЕС».

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
22 × 19 =