Морги Новосибирска переполнены

5

Красноречивая иллюстрация эпидемиологической обстановки

Монологи столпившихся в холле морга жителей Новосибирска, чьи родственники умерли в период пандемии от ковида, от его последствий для организма или хронических заболеваний, были опубликованы региональным порталом NGS.RU утром в четверг. Журналисты связывают очереди с радикальным ухудшением эпидемиологической обстановки и приводят другие примеры коллапса регионального здравоохранения: нехватку коек, десятичасовые очереди за больничным, отсутствие антибиотиков в аптеках. Морги переполнены: к болезни не стоит относиться легкомысленно.

Морг в Новосибирске. NGS.RU
Морг в Новосибирске. NGS.RU

Журналист NGS.RU подробно описывает ситуацию в отделе новосибирского ЗАГСа на улице Потанинской. Он общается с людьми и приводит монологи новосибирцев, провожающих родственников в последний путь.

«Тут битком людей, каждый день, — рассказывает журналисту сотрудник ЗАГСа. — По 50–70 человек в очереди, сколько за день идет — не сосчитать. С четверга началось вот так».

К 9 часам утра на приём к сотрудникам ведомства записалось уже 35 человек.

«А вот похоронные совсем оборзели, если ковид — на десять тысяч дороже теперь хоронить», — записал журналист слова девушки в очереди.

Новосибирцы взволнованы состоянием медицины, порой в больницы попадают целыми семьями — коронавирус. Прощаться с умершими нередко не разрешают — тело заворачивают в пакет, вещи кладут прямо в гроб. Подходить ближе, чем на полтора метра, запрещено. Люди переживают из-за нехватки лекарств и невозможности обеспечить родственников лечением. В это же время тела умерших лежат прямо за закрытой дверью в коридоре. В чёрных пакетах.

Морг в Новосибирске. NGS.RU
Морг в Новосибирске. NGS.RU

Журналисты дополнительно отмечают, что умерших от коронавируса можно хоронить за счёт государства, однако родственники нередко не знают об этом — рынку невыгодно.

Мы посчитали важным рассказать нашим читателям о происходящем в Новосибирске. Скорее всего, если вы живёте в крупном городе, пандемия может коснуться и вас. Будьте бдительны, не позволяйте вас обманывать, не страдайте ковид-диссидентством, заботьтесь о себе и следите за здоровьем дорогих людей. Помните, здоровый и крепкий боец сможет сделать куда больше для построения нового общества.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .



Ссылка на источник

Читайте также