Мировая пара бадминтонистов Иванов — Созонов вышли в 1/8 финала на Russia Open

13

Владимир Иванов-Иван Созонов, бадминтонисты клуба «Приморье» на Russia Open 2019. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Среди самых титулованных участников турнира серии гран-при по бадминтону Russia Open 2019 (0+) — Владимир Иванов и Иван Созонов. Накануне в спорткомплексе «Олимпиец» они выступили от бадминтонного клуба «Приморье» и вышли в 1/8 финала. Спортсмены находятся в десятке лучших в мировом рейтинге, поэтому посмотреть на их игру приехали зрители из разных городов края, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

Владимир Иванов — победитель чемпионата Европы, обладатель трех бронзовых медалей европейских первенств. Иван Созонов — чемпион мира и обладатель двух бронзовых медалей европейских игр. Оба бадминтониста являются бронзовыми призерами Европейских игр и одними из самых перспективных спортсменов России. Выступают за бадминтонный клуб «Приморье».

— Это не первый для нас турнир, а уже традиционный, который проходит во Владивостоке. Город очень красивый, нам нравятся море и природа. Мы играем со спортсменами Приморского края достаточно давно, поэтому приятно ощущать поддержку, которую нам тут всегда оказывают зрители, — рассказал Владимир Иванов.

18 июля бадминтонисты одержали победу над индонезийским дуэтом Прамудья Кусумавардана — Йеремия Эрих Йохе Йакоб со счетом 2:0 (21:13, 21:12). С самого начала российские спортсмены вырвались вперед. Гости поддерживали каждую успешную подачу Иванова — Созонова аплодисментами.

— Мы очень любим именно парный разряд бадминтона. Игра — красивая и быстрая, и когда мы узнали, что приезжают Владимир Иванов и Иван Созонов, то сразу же купили билеты во Владивосток. Сильная пара, такое стоит посмотреть, — поделилась жительница Партизанска Евгения Ильина.

Поддержать звезд турнира приехали также болельщики из Находки и Арсеньева.

Зрители приехали на игру Иванова-Созонова на Russia Open 2019

Зрители приехали на игру Иванова-Созонова на Russia Open 2019. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Спортсмены отмечают: бадминтонный клуб «Приморье» известен даже за пределами России и постоянно выигрывает кубок олимпийских чемпионов, а проходящий во Владивостоке турнир Russia Open 2019 входит в сотню лучших мировых соревнований.

— Сейчас идет параллельно индонезийская супер-серия, где большой призовой фонд и хорошие очки, но мы играем здесь, чтобы набрать свои, нужные нам олимпийские очки, которые помогут в отборе на олимпийские игры в Токио 2020, — добавил Владимир Иванов.

Турнирные игры проходят в спортивном комплексе «Олимпиец». 21 июля состоятся финальный игры за призовые места.

Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
17 × 5 =