Минздрав РФ заявил о снижении смертности среди онкобольных

2


Уровень смертности среди онкобольных в России снизился на 4,5%, заявил глава российского Минздрава Михаил Мурашко 25 июля во время совещания с главой государства.

По словам министра, за последние три года снизился уровень заболеваемости населения онкологическими заболеваниями на 4,5%, что по мнению министра «очень хороший результат для таких тяжелых заболеваний».

Чиновник также отметил, что повысилась эффективность противораковой терапии, в частности, на «5,5% увеличилась пятилетняя выживаемость у пациентов с раковыми заболеваниями».

Источник

Комментарий РВС

Складывается впечатление, что министр говорит в полном отрыве от реальности, в которой в течение двухлетнего ковидного периода онкологические больные вовремя не обследовались и не лечились. Считать это «хорошим результатом» можно только заигрываясь со статистикой.

Те, у кого рак вовремя не выявили, конечно, несколько улучшили показатели заболеваемости. Но непонятно, как те, кого не лечили, смогли улучшить показатели выживаемости онкобольных. Впрочем, речь может идти о статистике, в которой онкобольной, умерший от коронавируса или от неких третьих причин, не учитывается как умерший от рака. 

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
2 × 28 =