«Минус жир — плюс углевод!»: почему не стоит переходить на легкий майонез

47

Терапевт Давидян: низкокалорийный майонез может быть еще вреднее, чем обычный
«Минус жир — плюс углевод!»: почему не стоит переходить на легкий майонез

Фото: www.globallookpress.com / Pravda Komsomolskaya

Лучше всего приготовить заправку самостоятельно. Из чего?

Любимая заправка на новогоднем столе многих россиян — майонез. Обычно его добавляют во многие блюда, а в последнее время некоторые все же стали заботиться о своем здоровье, и начали заменять обычный майонез на низкокалорийный. Но стоит ли оно того? На этот вопрос в беседе с изданием Газета.ру ответил врач-терапевт Ованес Давидян.

«Не стоит заправлять „Оливье“ низкокалорийным майонезом. Потому что если продукт содержит пониженное количество жира, он содержит повышенное количество углеводов. Почитайте этикетки, минус жир — плюс углевод!» — сказал специалист.

По его словам, повышенное количество углеводов, которые «превращаются в сахар», не менее вредны для организма, чем жир.

«Самое главное! Если вы заправите салат „низкокалорийным нечто“, вы его съедите в три раза больше. А что? Можно же? Раз легкий соус? Заправляйте обычным, но соблюдайте норму!» — заключил эксперт.

Давидян советует отдать предпочтение домашнему майонезу, сделанному из качественного оливкового масла или масла авокадо.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий