Минобороны сделало заявление по поводу обвинений ВС РФ в массовых убийствах в украинской Буче

2

Политика

Происшествия

Убитые в БучеУбитые в Буче

Ранее в мировых СМИ появились публикации с фото и видео десятков убитых мирных жителей на улицах украинского города Буча.

Министерство обороны России официально опровергло причастность российских военных к массовой гибели мирного населения в украинском городе Буча, расположенном в окрестностях Киева.

Напомним, как ранее писал Topnews, в Сети появились шокирующие кадры из оставленной российскими войсками Бучи, на которых были запечатлены десятки трупов на улицах города. У некоторых из  них были связаны руки за спиной.

По данным украинских  СМИ у многих трупов также якобы были обнаружены пулевые ранения в затылок, что свидетельствовало о расправе над беззащитными мирными жителями.

Как заявили в российском военном ведомстве, все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о каких-то «преступлениях» российских военнослужащих в городе Буча являются очередной провокацией.

“За время нахождения данного населенного пункта под контролем российских вооруженных сил, ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий”, – говорится в официальном telegram-канале Минобороны.

Там напомнили, что за время спецоперации в населенные пункты Киевской области российскими военнослужащими было доставлено и выдано мирным жителям 452 тонны гуманитарной помощи.

Кроме того, говорится в сообщении, жители Бучи, пока город находился под контролем ВС РФ, свободно передвигались по городу и пользовались сотовой связью, а выезды за пределы города, в том числе по направлению Белоруссии, не блокировались.

“При этом южные окраины города, включая жилые кварталы, круглосуточно обстреливались украинскими войсками из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня”, – отметили в Минобороны.

Там еще раз напомнили тот факт, что все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта, а жуткие кадры появились в СМИ лишь через несколько дней.

Более того, как подчеркнули в военном ведомстве, 31 марта мэр Бучи Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе никого из российских военных нет, не упомянув при этом о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях со связанными руками.

“Поэтому неудивительно, что все так называемые «свидетельства преступлений» в Буче появились только на 4 день, когда в город прибыли сотрудники СБУ и представители украинского телевидения”, – говорится в сообщении Минобороны.

Кроме всего прочего в российском ведомстве обратили внимание на то, что все тела людей на кадрах из Бучи “по прошествии минимум четырех дней не окоченели, не имеют характерных трупных пятен, а в ранах несвернувшаяся кровь”.

“Всё это неопровержимо подтверждает, что фотографии и видеокадры из Бучи – очередная постановка киевского режима для западных СМИ, как было в Мариуполе с роддомом, а также в других городах”, – заключили в Минобороны.

Как ранее писал Topnews, спецназ захватил участников пыток военнопленных РФ на Украине.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
7 × 1 =