Министр обороны Италии: конфликт на Украине может быть остановлен политическим решением

3

Министр обороны Италии: конфликт на Украине может быть остановлен политическим решением

Конфликт на Украине может быть остановлен политическим решением. Киев не способен повлиять на ситуацию в зоне боевых действий, так как сталкивается там с серьезными проблемами.

Такое мнение высказал в интервью итальянской газете Corriere della Sera министр обороны Италии Гуидо Крозетто.

Он видит выход из ситуации лишь на основе политического выбора, а не в результате реализации одной из сторон силового варианта. При этом чиновник понимает, что трудно предугадать, как поведут себя дальше участники конфликта, поэтому срок его завершения прогнозировать невозможно.

Министр отметил, что в мире в последнее время происходят события, нарушающие привычные представления и заставляющие забыть о «демократических ценностях». Вместе с тем, считает Крозетто, они ускоряют переход к мирным договоренностям.

Он отмечает, что действия противников в зоне боевых действий вошли в фазу застоя, а это означает, что скорого завершения конфликта ждать не приходится. Украинские военные перешли было в контрнаступление, но оно наткнулось на мощную оборону ВС России.

Российская оборона осложняет наступление

— выдал Крозетто «оригинальную» мысль.

Наступление ВСУ в зоне российской спецоперации стартовало в начале прошлого месяца. Как ранее отмечал президент России Владимир Путин, за это время украинские военные понесли катастрофические потери, но не смогли добиться существенного успеха ни на одном из участков фронта.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий