Минераловодские таможенники обнаружили в грузовике нелегальные сигареты

1

Минераловодские таможенники обнаружили в грузовике нелегальные сигареты - Криминал

Мобильная группа Минераловодской таможни выявила 11 500 пачек сигарет без специальных российских акцизных марок при таможенном досмотре грузового автомобиля, следовавшего из Ростова в Махачкалу.

Транспортное средство таможенники остановили в Минераловодском районе Ставропольского края в рамках контроля за ввозом и оборотом товаров. Помимо товаров, которые перевозились без нарушений, в грузовом отсеке таможенники обнаружили 23 коробки с блоками белорусских сигарет без обязательной маркировки акцизными марками Российской Федерации и средствами идентификации.

«Нелегальные сигареты изъяты и отправлены на экспертизу. После оценки стоимости товара, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 171.1 УК РФ», — сообщил Юрий Пода, начальник отдела контроля за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Минераловодской таможни. Проверка продолжается.

СПРАВКА:

ч. 1 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны (за исключением продукции, указанной в частях третьей и пятой настоящей статьи), совершенные в крупном размере». Наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
12 − 5 =