Миксеры: забытый кухонный девайс или востребованный инвентарь на кухне?

11

Миксеры, что это такое? Сегодня эта техника есть, пожалуй, в каждом доме и объяснить для чего она используется сможет даже школьник. Пышные оладьи, устойчивые кремы, эластичное тесто для торта или воздушный молочный коктейль. Смешали все необходимые ингредиенты, 5-10 минут и у вас все готово. Миксеры для дома могут многое! Да, все эти и многие другие блюда или заготовки стали более доступными благодаря появлению верных помощников для каждой хозяйки на кухне. А сколько времени при этом экономится!

Планетарный миксер: появление на свет. История создания

Вы только представьте, более 100 лет стационарные миксеры служат в наших домах. Согласно легенде, в 1919 году некий американский инженер Герберт Джонстон однажды увидел как в пекарне повары вручную замешивают большой объем теста. Он заметил, какая это изнурительная и интенсивная работа, и стал размышлять как он смог бы улучшить этот процесс, сэкономить время и энергию пекарей. Так появилась на свет массивная стационарная машина для замешивания теста, которую с лихвой стали раскупать пекарни и кондитерские, несмотря на высокую цену. Позже инженер Джостон подумал, что если модернизировать промышленный миксер в более легкую модель, то этой техникой сможет воспользоваться дома любая американка. Так он и сделал. И ручные миксеры стали центром внимания и зависти каждой американки!

С тех пор громоздкая машина для взбивания и смешивания ингредиентов претерпела множество модификаций и в наше время мы имеет самые разнообразные ее модели для различных, отдельных задач.

Типы миксеров

Вся кухонная техника для смешивания и взбивания условно делится на такие типы:

  1. Миксер тестомес или планетарный. Это классическая модель кухонного оборудования, известная многим с 1930 года. Как правило, такая техника имеет устойчивую платформу со скрытым механизмом работы, большую чашу для взбивания, съемный массивный венчик (крюк) и несколько скоростей управления.

    Стоимость планетарного миксера в интернет-магазинах варьируется от 3000 гривен за единицу.

  2. Миксер стационарный с чашей. По внешнему виду эта техника для кухни ничем существенно не отличается, возможно некоторыми деталями – фишками от производителями. Главное отличие стационарного миксера для кухни от планетарного в способе вращения. В планетарном типе венчик одновременно вращается вокруг своей оси и в обратную сторону по радиусу съемной чаши. Таким образом, более тщательно смешиваются ингредиенты и на выходе получается более воздушная масса.

    Стационарная модель миксера представляет собой устойчивую платформу округлой формы, с чашей для взбивания и корпусом со съемными элементами для смешивания или взбивания. Такой мелкой бытовой техникой удобно перемешать, измельчить или взбить продукты самой разной консистенции. Удобно запустить механизм, добавив все ингредиенты, а в это время заняться другими задачами на кухне. Современные модели предлагают чаши с герметичной крышкой, так, чтобы ничто не испортило интерьер вашей кухни.

  3. Миксер ручной с чашей или без. Это самая распространенная модель кухонной техники, за которой стояли толпы на входе магазинов во времена СССР. Каждая советская девушка собирала деньги на мечту юности – погружной ручной миксер, в начале это были механические модели, а спустя некоторое время на витринах ЦУМа появилась техника с электроникой.

    Ручной миксер нашего времени стал более мощным, содержит детали из нержавейки, имеет элементы, которые после использования удобно снять и помыть под проточной водой. К тому же такую технику легко хранить – не занимает много места, и удобно брать с собой при необходимости.

  4. Коктейльный миксер или молочный миксер. Совершенно ноу-хау, пришедшее к нам на кухни еще с 1919 годов. И знаете, молочные коктейли или милкшейки до сих пор популярны во всем мире.

    Воздушная, легкая текстура напитка получается путем взбивания всех ингредиентов в специальном агрегаре- миксере для коктейлей. Это простое и доступное оборудование для каждого желающего. Цена на современные мощные молочные миксеры составляет от 2300 гривен.

  5. Промышленный миксер. Стационарная техника для производства промышленных объемов готовой продукции также имеет свои агрегаты для смешивания.

Как правило, это огромные современные машины, способные за короткое время тщательно смешать, взбить, раздробить свыше 60 литров смесей. Цена на промышленные миксеры зависит от производителя, мощности двигателя и объема чаши.

Где купить миксер?

Профессиональные миксеры для дома в интернет-магазине gastroshop.com.ua всегда по самым доступным ценам. Здесь вы точно найдете верного и надежного помощника, которые с легкостью справиться с любыми кулинарными задачами.

Читайте также