МИД Украины обвинил премьера Венгрии в «российской пропаганде»

1

Слова премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о бесполезности санкций назвал «российской пропагандой» МИД Украины. Соответствующее заявление сделал 23 июля в социальной сети пресс-секретарь украинского ведомства Олег Николенко.

МИД Украины обвинил премьера Венгрии в «российской пропаганде»
Украина
Иван Шилов © ИА REGNUM

По мнению украинского дипломата, слова Орбана о том, что санкции западных стран не пошатнули Москву, а Европе принесли много проблем, в том числе экономических и политических, — являются классическим примером «российской пропаганды». По мнению МИД Украины, антироссийские санкции очень эффективны и смогли «уменьшить способность» России вести боевые действия против Украины.

Николаенко подверг критике и слова Орбана о том, что Западу пора прекращать поставки вооружения Киеву, так как это не поможет победить Россию. По мнению представителя украинского МИД, оружие спасает жизни украинцев, а в пользу эффективности санкций и поставок вооружения, якобы, говорит задействование Кремлём «огромных ресурсов для их дискредитации».

Ранее ИА REGNUM сообщало, что по словам премьер-министра Венгрии Орбана, призванные навредить Москве антироссийские санкции её не пошатнули, в то время как в Европе сменилось уже четыре правительства, и она находится в данный момент в экономическом и политическом кризисе.

Орбан неоднократно критиковал европейскую санкционную политику. По мнению премьер-министра Венгрии, вводя санкции на российские энергоносители, Евросоюз «выстрелил себе в легкие, теперь его экономика задыхается».

Читайте ранее в этом сюжете: Орбан рассказал о проблемах Европы из-за антироссийских санкций

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
34 ⁄ 17 =