Micro-Croc — милая 3Д печатная шкатулка собственной разработки.

4

Всем, доброго дня от авторской мастерской Svetoten!

Хочу поделиться с Вами своим первым результатом печати на принтере Elegoo Mars 2, в своей первой публикации на этом сайте!

Я создаю фэнтезийных существ, которые являются шкатулками и ночниками. Перед Вами Микро-Крок. Это крошечное создание — милая шкатулка, которая будет бережно хранить доверенные ему вещи. Его кристальная крышечка оснащена LED подсветкой и магнитами, которые надежно держат её на своем месте.

Этот малыш покрыт богатой текстурой со сложным мелким рельефом,со всех сторон и имеет паз для крышки, паз для батареечного отсека и пазы для магнитов, которые требуют хорошей точности при печати. А так же глаза, созданные тоже благодаря 3D печати.

 Тело Крока печаталось высотой слоя 40 микрон, на фотополимере Industrial Flex от HarzLabs, окрашенном в черный цвет, колером тоже от HarzLabs.

Крышечка с кристаллами и кристаллы печатались высотой слоя 40 микрон, на фотополимере HarzLabs Model Natural окрашенном в голубой цвет, колером тоже от HarzLabs.

Правда, глаза печатались ещё достаточно давно на другом принтере — Anycubic Photon S с модификацией экрана, высотой слоя 20 микрон, на специальном фотополимере AmeraLabs и имеют прозрачную линзу из фотополимера Dental Clear от HarzLabs. Их размер 6 мм в диаметре. Мне теперь не терпится попробовать распечатать их на Mars 2, очень понравилась его детализация.

После сборки и установки подсветки, красила Микро-Крока аэрографом. Тельце покрыто матовым лаком, кристаллы глянцем. Оба лака и грунт перед покраской от фирмы AK Interactive. Для меня лаки этой фирмы абсолютно прекрасны. Я наношу их тоже аэрографом. Глянцевый лак имеет отличный блеск и хорошую усадку после высыхания. А лак матовый — из всех перепробованных ранее лаков, от разных производителей, именно этот дает наиболее матово-бархатистый эффект, очень однородно ложится комфортен в работе с ним. 

После основной покраски добавлены эффекты. Смывки я готовлю сама на основе масляных красок. А так же использовала сухую кисть масляными красками, перламутровыми пигментами и акрилом.

Ссылка на источник
Читайте также