Международная Федерация САМБО (ФИАС)

15

ФИАС ведёт свою деятельность на всех континентах планеты. За время её активной работы последователи традиций самбо появились более чем ста странах мира. Ежегодно новые спортивные клубы самбо создаются в различных уголках планеты, повсеместно проводятся национальные чемпионаты по самбо. Национальные федерации самбо большинства стран мира, присоединившиеся к ФИАС получают её всестороннюю поддержку и помощь, с целью признания национальных федераций Национальными Олимпийскими комитетами в своих странах.

ФИАС признана такими международными организациями, как Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), международная организациия «Мир и спорт» и Международная федерация студенческого спорта (ФИСУ), Европейским Олимпийским комитетом и Олимпийским комитетом Азии.

В 2018 ФИАС получила признание Международного олимпийского комитета в Токио.

Дисциплины соревновательного САМБО

  • Спортивное самбо — Мужчины/Женщины.
  • Боевое самбо — Мужчины.
  • Пляжное самбо — Женщины/Мужчины.

Согласно правилам в соревнованиях принимают участие возрастные категории от кадетов 15-16 лет до мастеров 35 лет и старше. ФИАС ежегодно проводит более тридцать крупных международных соревнований по САМБО. Самые важные соревносания — Чемпионат мира, Первенство мира. Самбо – это доступная и популярная спортивная дисциплина.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
6 × 14 =