Меркель пообещала достроить «Северный поток — 2» вопреки санкциям США

0

Глава немецкого правительства раскритиковала американские рестрикции

Газопровод «Северный поток – 2» необходимо достроить, несмотря на санкции Соединенных Штатов в отношении участников проекта. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, отвечая на вопросы депутатов Бундестага.

«Мы считаем, что вид экстерриториальных санкций, которые планируют США, не соответствуют нашим правовым представлениям и ожиданиям», – цитирует «Интерфакс» канцлера.

При этом Меркель признала, что сейчас укладка российской трубы затруднена, однако власти Германии по-прежнему считают, что газопровод «правильно будет доделать». И в этом ключе Берлин работает.

Кроме того, она еще раз подчеркнула, что «СП – 2» для Германии является исключительно экономическим проектом с «политической составляющей».

Ранее против рестрикций Вашингтона выступил бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер, напоминает издание URA.RU.О Он расценил такие шаги американцев, как нападение на экономику Европы в период глубокого кризиса. По его мнению, таким образом сами Штаты сознательно идут на разрыв «трансатлантического партнерства».

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
28 × 16 =