Мэр Тбилиси: Конфликт с Россией положит конец независимости Грузии

6

Мэр грузинской столицы Каха Каладзе считает, что потенциальный конфликт с Россией будет иметь фатальные последствия для Грузии. Об этом Каладзе сказал в своём интервью изданию «Новости Грузия».

По словам мэра Тбилиси, военное столкновение с Россией приведёт к потере независимости страны, а, возможно, и к тому, что Грузия прекратит существование. Каладзе призвал власти страны делать всё необходимое, чтобы сохранить мир в стране, за что выступают и жители Грузии.

Мэр также сказал, что будет делать всё, что в его силах, чтобы безопасность государства «была на первом плане».

Напомним, что после революции 2003 года Грузия стала активно проводить политику, направленную на сближение с НАТО. После конфликта между Россией и Грузией из-за Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года эти тенденции в Грузии ещё более усилились.

На фоне последних событий вокруг Украины представители Грузии присутствовали на саммитах НАТО, надеясь стать членами альянса вместе с Украиной.

Подобные действия, естественно, не отвечают интересам России, и она потребовала от НАТО предоставления письменных гарантий, что Грузия не станет её членом. Однако в Североатлантическом альянсе ответили отказом на эти требования.

Теперь в Тбилиси приходят к выводу, что конфронтация с Россией может положить конец грузинской независимости.
Автор: Бекхан Ужахов

https://politobzor.net/251782-mjer-tbilisi-konflikt-s-rossiej-polozhit-konec-nezavisimosti-gruzii.html

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
14 ⁄ 2 =