Лига Европы возвращается

0

Дюжина групп, 48 команд и 24 матча – в каждом туре Лиги Европы УЕФА вас ждет 2160 минут яркого футбола (плюс добавленное!).

В нынешнем розыгрыше собрано немало грандов и почти столько же чемпионов, сколько в Лиге чемпионов УЕФА.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА: “Селтик” – “Милан”


Нынешний тренер "Селтика" Нил Леннон против Андреа Пирло в матче 2007 года

Нынешний тренер “Селтика” Нил Леннон против Андреа Пирло в матче 2007 годаAFP via Getty Images

В стартовом матче группы Н схлестнутся сильнейший клуб Шотландии “Селтик” и обладатель семи Кубков европейских чемпионов “Милан”. Это будет 11-я еврокубковая встреча двух тяжеловесов. У наставника глазговцев Нила Леннона с “россонери” ассоциации не самые приятные. Он четыре раза встречался с “Миланом” как футболист и еще дважды как тренер и не одержал ни одной победы: Н2 П4.

За команду Стефано Пьоли может сыграть Златан Ибрагимович, но несмотря на провальную статистику в матчах с “Миланом” (В1 Н3 П6) у “Селтика” есть надежда. “Это “Милан”, а это имя имеет огромный авторитет в мире футбола, тем более в европейском футболе, – говорит Леннон. – Но наши игроки будут очень ждать этого матча. В подобных случаях они показывают свои лучшие качества, и я надеюсь, мы по максимуму воспользуемся преимуществом родных стен”.

Это интересно


Златан Ибрагимович: лучшие моменты

Златан Ибрагимович: лучшие моменты

• Ибрагимович начнет матч с 57 голами в еврокубках – 13-й лучший результат в истории. Следующие два мяча позволят ему догнать Хенрика Ларссона (лучшего бомбардира еврокубков в истории Швеции) и Тьерри Анри. За плечами 39-летнего нападающего блестящая карьера: в 2009 году он с “Барселоной” завоевал Суперкубок УЕФА, а в 2017-м стал с “Манчестер Юнайтед” победителем Лиги Европы, хотя в финале не сыграл из-за травмы.

• “Арсенал” и “Тоттенхэм”, соперники по одному из самых принципиальных дерби в Англии, встретятся с австрийскими клубами: “канониры” отправятся в Вену к “Рапиду”, а “шпоры” примут ЛАСК. “Арсенал” с его 91 баллом имеет самый высокий клубный коэффициент среди участников группового этапа Лиги Европы, а в общем списке занимает 11-е место. У “Тоттенхэма” 85 баллов и общее 14-е место.

• 73-летний наставник “Фейеноорда” Дик Адвокаат может стать самым возрастным тренером, выигравшим еврокубковый трофей, но для этого роттердамцам необходимо пройти весь путь до финала в Гданьске. Правда, его потенциальный рекорд может быть превзойден в этом же сезоне – киевское “Динамо” 75-летнего Мирчи Луческу имеет шанс выиграть Лигу чемпионов УЕФА. Пока же рекорд принадлежит Раймону Гуталсу, который выиграл Лигу чемпионов-1992/93 с “Олимпиком” в 71 год.

• “Гранада” отправится к ПСВ и попробует сохранить свой 100-процентный показатель в еврокубках. Заняв седьмое место в прошлом чемпионате Испании, команда Диего Мартинеса дебютировала на европейской арене и одержала в трех матчах квалификации три победы, пройдя соперников из Албании, Грузии и Швеции.

• Став чемпионом Азербайджана в седьмой раз кряду, “Карабах” вновь, причем тоже в седьмой раз подряд, пробился в групповой этап еврокубков. Дуэли с представителями Израиля на континентальной арене всегда проходили тяжело для азербайджанских клубов, поэтому рассчитывать на легкий вояж в Тель-Авив, где агдамцев ожидает встреча с сильнейшей местной командой, гостям не приходится. “Маккаби” – серьезный соперник, один из наиболее титулованных клубов своей страны, действующий чемпион. Хотя нам предстоит играть при сложном графике, постараемся добиться максимума”, – заявил главный тренер “Карабаха” Гурбан Гурбанов.

Знакомься с расписанием, турнирным положением и статистикой.

Ссылка на источник
Читайте также