Лесопромышленник и таможня спорят из-за стоимости ввезённого самолёта

0
 Лесопромышленник и таможня спорят из-за стоимости ввезённого самолёта - Криминал

Пулковская таможня доначислила более 20 млн рублей платежей и пеней АО «Группа “Илим”» за ввезённый в страну пассажирский самолёт. Теперь стороны встретились в суде.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области назначил экспертизу для определения стоимости пассажирского самолёта Gulfstream G450. С таким ходатайством в суд обратился импортёр техники АО «Группа «Илим»». При этом представитель Пулковской таможни возражал, считая проведение экспертизы нецелесообразным. Однако суд счёл, что возникшие в ходе процесса вопросы требуют специальных познаний, и всё–таки назначил экспертизу. Перед специалистами поставлен один вопрос: какова на 28 октября 2019 года стоимость гражданского пассажирского самолёта Gulfstream G450 (тип GIV–Х) 2010 года выпуска?

Необходимость такого исследования возникла в ходе спора между группой «Илим» и Пулковской таможней, который в мае этого года инициировала компания. Она обратилась в суд с заявлением об оспаривании решения Пулковской таможни, которое привело к доначислению таможенных платежей и пеней в размере 23,8 млн рублей.

Ссылка на источник
Читайте также