Легкие конструкции из металла, отличие ЛСТК от ЛМК

0

Легкие конструкции из металла, отличие ЛСТК от ЛМК.

Легкие конструкции из металла являются сооружениями, в которых преимущественно используются тонкостенные металлические элементы с различными характеристиками в зависимости от выбранной технологии строительства – ЛСТК или ЛМК, использование которых позволяет достаточно экономично и за относительно небольшое время возвести сооружение, имеющее в результате длительный срок эксплуатации. Каждая из технологий используется для решения определенных задач при возведении малоэтажных или многоэтажных сооружений различных видов и назначения, а также сопутствующих конструкций.

Легкие стальные тонкостенные конструкции:

Под аббревиатурой ЛСТК подразумевают легкие стальные тонкостенные конструкции, для сооружения которых используются высокопрочные стальные профили с определенной жесткостью, имеющие толщину около 3-4 мм и защиту от воздействия коррозии, благодаря процессу цинкования.

Легкие стальные тонкостенные конструкции

Изготовление металлоконструкций по такой технологии не требует много времени. Сами элементы произведены таким образом, что обеспечивает достаточную легкость при их сборке и простоту при монтаже без необходимости использования сварки, для чего могут использоваться самонарезающие винты, пуклевки, болты, вытяжные заклепки и другие крепежные элементы. При этом осуществлять сборку такого каркаса возможно независимо от сезона. Готовые сооружения обладают хорошей устойчивостью к землетрясениям.

Легкие металлоконструкции:

Под аббревиатурой ЛКМ подразумевают легкие металлоконструкции, в которых в основном применяются изделия из черного металла с определенным видом профиля и толщиной более 4 мм, произведенные с помощью горячего проката.

Легкие металлоконструкции

Сооружения, возведенные с использованием таких изделий, способны выдерживать повышенные нагрузки за счет собственных характеристик элементов конструкции и способа их монтажа, для чего могут применяться различные крепежные элементы с повышенной прочностью, а также создаваться неразъемные соединения между деталями, благодаря их свариванию. Благодаря высокой металлоемкости профилей, между несущими частями сооружения может образовываться расстояние (шаг), составляющее от 6 метров, что значительно больше относительно применения технологии ЛСТК, где оно может составлять обычно не более 3 метров. Долговечность таких конструкций может составлять больший срок, чем у ЛСТК. Кроме того, если требуется решить задачи по выдерживанию повышенных нагрузок, то технология с использованием деталей, имеющих большую толщину, может быть более подходящей.

карта сайта


Ссылка на источник

Читайте также