ЛДПР поставила России в пример американскую демократию

0












Сын Жириновского знает итоги будущих парламентских выборов

Депутат от ЛДПР Игорь Лебедев, заместитель председателя Госдумы и старший сын Владимира Жириновского, заявил, что заранее знает результаты парламентских выборов в России, поэтому в России никакой демократии нет. А в США — есть. Лебедев призвал прекратить обсуждение выборов в США и наладить взаимодействие с новой администрацией Джо Байдена… Представители ЛДПР любят завоёвывать себе дешёвую популярность с помощью нарочито резких высказываний. Но нельзя не отметить, что в этом популизме часто много правды. Другое дело, что сами «правдорубы» — послушные марионетки тех, кого они критикуют… Кстати, дети Лебедева (внуки Жириновского) отучились в Швейцарии. Видимо, постигали там демократию.

Игорь Лебедев, депутат Госдумы от ЛДПР

Слова Игоря Лебедева цитируют такие агентства как РИАН и «Лента.Ру». Отвечая на вопрос о статусе Байдена, депутат заявил:

«За Байдена проголосовал избиратель Соединенных Штатов, он получил поддержку более чем необходимую… Триста с лишним голосов выборщиков. Вопрос закрыт, Байден — избранный президент… Почему мы сейчас должны обсуждать какие-то моменты, связанные с выборами в США. Давайте поздравим его (Байдена) с этим событием и будем теперь работать с новой администрацией Демократической партии».

Но гораздо интересней тот факт, что российский парламентарий поставил американскую демократию в пример и заявил, что в России демократии как раз нет:

«Мы все продолжаем играть в какие-то дурацкие игры. Нам нужно отношения выстраивать со странами Запада, чтобы жить как-то дальше, а мы все ищем способы покритиковать их демократию… Уже сейчас я вам могу сказать, кто из каких партий на выборах в парламент [России — Ред.] получит сколько голосов. И что, вы это называете демократией? Я — нет».

Пикантности добавляет тот факт, что сама ЛДПР является неотъемлемой частью установившейся в России системы распределения парламентских мест, которая по недоразумению всё ещё носит название «выборы». Иными словами, сам г-н Лебедев и его однопартийцы активно участвуют в консервировании нынешней политической системы.

Один из самых известных погромщиков в Капитолии

Также стоит отметить, что недавние погромы в Вашингтоне многие политики сравнивают с украинским «майданом», к которому у ЛДПР резко отрицательное отношение. Как, впрочем, и к демократии, о которой Владимир Жириновский несколько лет назад говорил, что «уже 20 лет ЛДПР выступает категорически против всех демократов западного разлива…»

Вообще воспринимать всерьёз какие-либо заявления ЛДПР не стоит, поскольку делаются они исключительно ради популизма, и в них хватает взаимоисключающих параграфов. Например, в одном выступлении тот же Жириновский разносит саму идею демократии, а в другом — ратует за прямую демократию и предлагает раздать всем россиянам специальные пульты для голосований. Но иногда эти высказывания всё-таки попадают в точку.

Ведь и сломанные часы дважды в сутки показывают правильное время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .



Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
27 × 17 =