Лавров озвучил вторую красную линию по Украине (ВИДЕО)

1

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва не приемлет не только вступление Украины в НАТО, но и размещение вооружений и военных баз западных государств на её территории.

Таким образом в ходе сегодняшней пресс-конференции Лавров обозначил вторую красную линию по Украине.

Отвечая на вопрос известного медиаэксперта Анатолия Шария, глава МИД ещё раз объяснил, чего хотела Москва, начиная с Западом диалог по гарантиям безопасности.

«Мы категорически не приемлем появление прямо на наших границах Североатлантического альянса, тем более с учетом того курса, которое проводит украинское руководство — и прежнее, и нынешнее», — начал Лавров, после чего перешёл ко второй красной линии. 

«Даже если Украина остается вне НАТО, там возможны двусторонние договорённости с американцами, англичанами, с другими западными странами, которые там создают военные объекты, базы на Азовском море», — пояснил Лавров.

Он подчеркнул, что такая ситуация для Москвы также неприемлема.

«Размещение на территории наших соседей, в данном случае Украины, ударных вооружений, которые будут представлять угрозу для РФ, это ещё одна красная линия», — озвучил позицию российского руководства глава МИД.

Отметим, что впервые на пресс-конференциях руководства России вопрос от Украины задал не известный провокатор Роман Цымбалюк, недавно бежавший из Москвы, а вменяемый представитель украинского СМИ.

Читайте также: «Нужно положить этому конец»: военные специалисты проконсультировали Путина по Украине

Ссылка на источник
Читайте также