Лаборатория аддитивных технологий МАИ открывает новый набор в «Школу 3D-печати»

2

Специалисты Московского авиационного института за тридцать часов научат 3D-моделированию и 3D-печати готовых изделий на Original Prusa i3 MK3, Anycubic Chiron и других 3D-принтерах.

Лаборатория аддитивных технологий МАИ открывает новый набор в «Школу 3D-печати»

Этим летом на базе кафедры 904 МАИ «Инженерная графика» стартует курс по аддитивным технологиям для сотрудников предприятий, индивидуальных предпринимателей, студентов, аспирантов и всех желающих повысить квалификацию, сообщает пресс-служба вуза. Курс будет актуален для всех, кто хочет научиться эффективному использованию 3D-принтера для исследований, бизнеса или хобби.

Участники научатся создавать полнофункциональные макеты деталей и механизмов для демонстрации, проверки работоспособности или отработки дизайнерских решений, а также узнают, как можно монетизировать полученные навыки на практике.

Программа включает в себя изучение принципов и методов геометрического моделирования деталей, процесса подготовки 3D-моделей для изготовления прототипов, особенностей STL-файлов и передачи данных в системы прототипирования. Слушатели познакомятся с технологией печати пластиками АБС и ПЛА, программой PrusaSlicer, а также научатся пользоваться 3D-принтером.

По итогам курса участники научатся аддитивному производству, самостоятельно напечатают изделия и получат сертификат установленного образца (профессиональный стандарт «Специалист по аддитивным технологиям», код А, уровень квалификации 4).

Преподаватели курса:

  • Юрий Сорокин — выпускник МАИ и Шанхайского университета Цзяо Тун, специалист по композиционным материалам, инженер по эксплуатации воздушных судов. Более пяти лет занимается промышленными аддитивными технологиями и домашней FDM 3D-печатью.
  • Константин Коробов — специалист по системам 3D-моделирования, автор курсов повышения квалификации для студентов из России, Китая, Бельгии и Индии. Имеет большой практический опыт полного цикла 3D-сканирования и реверс-инжиниринга и пятилетний опыт работы в таких системах автоматизированного проектирования, как «Компас-3D», SolidWorks, Autodesk Inventor и Fusion 360.
  • Вениамин Брыкин — инженер-технолог Лаборатории аддитивных технологий МАИ, специалист по технологической проработке инженерных и научных проектов. Имеет более шести лет опыта работы на любительских и профессиональных 3D-принтерах отечественного и зарубежного производства.

Узнать стоимость и записаться на курсы повышения квалификации можно по телефону +7 (495) 649-48-80 или оставив заявку по адресу 3dschool@mai.ru.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.  

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
9 × 18 =