Кwambio запускает проект ADAM по 3D-печати костных эндопротезов

21

‘).appendTo(this.inner).click(function () { $(document).toggleFullScreen(); $.fancybox.toggle(); $(‘.fullscreen’).hide(); }); }, afterClose: function () { $(document).fullScreen(false); $(‘.fullscreen’).show(); }, scrolling: ‘yes’, helpers: { title: { type: ‘over’ }, overlay: {locked: false} } }); });

Украинская компания Kwambio начинает доклинические испытания костных имплантатов из композиционных материалов. Опытные эндопротезы печатаются на струйно-порошковых 3D-принтерах собственной разработки.

4309658a8fc7521a837211cb9e8e5aea.jpg

ADAM — биотехническая инициатива компании Kwambio и венчурного фонда WeFund. В основе затеи лежит применение инновационных материалов для 3D-печати. Сюда входят поликапролактон с добавлением гидроксиапатита, основной минеральной составляющей костных тканей, а также биостекло на основе того же гидроксиапатита и боросиликатного стекла. Как поясняется в совместном пресс-релизе, первый вариант предназначен для исправления дефектов трубчатых костей, тогда как второй рассматривается в качестве заменителя для костных структур, не подверженных чрезмерно высоким активным нагрузкам, таким как кости черепной коробки или участки нижней и верхней челюстей. Оба материала успешно прошли предварительные лабораторные испытания в Лундском университете.

a428b0786399d618d3671caa163befe8.jpg

Для работы с перспективными материалами будут использоваться фирменные 3D-принтеры Kwambio, работающие по технологии струйно-порошковой 3D-печати и успешно используемые украинским предприятием в производстве дизайнерских изделий из керамики. Фирменное оборудование выпускается в промышленных и персональных вариантах профессионального назначения. В декабре прошлого года Kwambio анонсировала настольный 3D-принтер Ceramo Zero Max стоимостью пять тысяч долларов, промышленные же системы эксплуатируютсся одесской фабрикой Kwambio, а также обкатываются несколькими сторонними предприятиями, включая корпорацию General Electric.

d28b13d4b7647daeaeca1f0131ca5b4a.jpg

Штаб-квартира нового проекта разместилась в городе Гротоне штата Коннектикут, на площадке научного технопарка BioCT Innovation Commons, где будут проводиться доклинические исследования. Поддержку окажут колорадский бизнес-акселератор Techstars и калифорнийский производитель медицинских инструментов Applied Medical Resources Corporation. Одним из следующих шагов станет разработка специализированной облачной платформы для преобразования томографических данных в цифровые 3D-модели.

66e819f69460713266cbd661eab00c8b.jpg

«В США сто двадцать тысяч человек ожидают в очереди на трансплантацию. В мире таких людей насчитывается более миллиона. Новые технологии ставят целью решить эту проблему, а ADAM станет первой возможностью печатать органические кости. Наша основная мотивация в этом проекте — это желание помочь людям», — рассказывает основатель компании Kwambio и генеральный директор проекта ADAM Владимир Усов.

81a1bc785fda5d06d91e0ac190c6d85c.jpg

«Мировой рынок 3D-биопечати стремительно растет. Как показывают исследования рынка, рост продолжится стремительными темпами и к 2024 году мировые объемы достигнут двух с половиной миллионов долларов США. Мы верим в возможности нашей команды, ранее уже реализовавшей проекты, привлекшие широкое внимание. И мы надеемся, что ADAM поднимет стремление к инновациям на новый уровень», — прокомментировал Денис Гурак, партнер фонда WeFund Ventures и председатель правления проекта ADAM.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Источник публикации

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
20 + 17 =