Купить спанбонд с доставкой по Москве и области

18

Спанбонд (от английского spunbond) — это технология производства нетканого полимерного материала из тонкого волокна. По названию технологии и сам материал стали называть «спанбонд». По этой технологии нетканый материал изготавливаются из расплавленных полимеров путем выдавливания их через мелкие отверстия прядильного станка — фильеры. Полученные таким образом волокна соединяются термоскреплением, прокалыванием или «спеканием» с помощью химических реагентов. Полученный таким образом готовый продукт сворачивается в рулоны.

Полезные свойства

Область применения такого полотна определяются его толщиной и плотностью. Такой материал обладает высокой экологичностью, так как он изготавливается без применения клея из негорючих полимерных материалов не выделяющих токсических веществ, даже при нагревании. Материал очень легкий он не подвержен коррозии и гниению. Не боится плесени. Хорошо удерживает тепло, но при этом не создает парникового эффекта и не накапливает конденсат, так как хорошо пропускает воздух и водяной пар. Материал достаточно прочен на разрыв и может эксплуатироваться долгое время без снижения эксплуатационных качеств. При всех своих уникальных качествах, материал достаточно дёшев, что способствует его широкому использованию.

Применение в сельском хозяйстве

Полезные свойства спанбонда сделали его популярным среди садоводов и огородников, в качестве идеального укрывного материала для защиты растений от неблагоприятных климатических воздействий. Использование агроволокна в сельском хозяйстве во время высадки растений в грунт способствует улучшению прорастания и всхожести семян и ростков растений, так как повышает температуру грунта под ним и сохранению влаги в почве, что также уменьшает потребность в частом поливе.

Спанбонд используется для защиты от жуков, птиц и сорняков, заморозков, ветра и неблагоприятных осадков — снега и града, в то же время материал пропускает осадки в виде дождя или талую воду, позволяет создать комфортный микроклимат для растений, что сокращает срок вызревания семян, при этом не причиняет вред урожаю. Материал легкий, поэтому он не создает давления на растения и с ним удобно работать.

Агроволокно может использоваться для защиты семян и побегов высаженных в почву,
для обустройства каркасных конструкций — парников и теплиц, в качестве бескаркасного укрытия низкорослых деревьев и кустов.

Купить спанбонд для сада и огорода по выгодным ценам с доставкой по Москве и области можно на сайте tenti.ru

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
28 ⁄ 4 =