Кроссовки за миллион: дочь депутата Госдумы Слуцкого «спалила» папино богатство

1










Тяжела и неказиста жизнь российского лоббиста

11-летняя дочь депутата Государственной Думы от фракции ЛДПР, председателя Комитета по международным делам Леонида Слуцкого рассказала в Тик-Токе (архив одного из выступлений) о баснословном богатстве отца. Слуцкий уже прославился в интернет-сообществе в ходе секс-скандала по поводу домогательств к журналисткам, теперь он, к тому же, оказался гораздо богаче, чем декларирует.

Депутат Государственной Думы Леонид Слуцкий
Депутат Государственной Думы Леонид Слуцкий

Младшая дочь депутата Лидия рассказала о роскошной жизни своей семьи, используя фразы навроде «Хорошо быть богатой», похвасталась брендовой одеждой, маминой «Бентли», перелётами на бизнес-джетах, а также поделилась грёзами об иностранном гражданстве.

В 11 лет девочка носит кроссовки за 1 миллион рублей и хвастается тем, что, приходя в бутик Louis Vuitton, папа разрешает ей «выбирать что хочет». В порыве самодовольства дочка депутата раскрыла ряд папиных секретов: например, она рассказала о тесной дружбе Слуцкого с миллиардером Годой Нисановым — владельцем одного из крупнейших московских ТЦ «Европейский». Кроме того, согласно расследованию «Радио свобода», Лидия учится в особой элитной школе в Швейцарии, где обучение и проживание обходятся в 6,5 млн рублей в год.

Вообще, депутат Слуцкий предпочитает тратить деньги вовсе не на кроссовки, а на храмы: «Предметы роскоши не скупаю. Предпочитаю тратить деньги на что-то более существенное. Например, на восстановление храмов».

Дочь Леонида Слуцкого Лидия
Дочь Леонида Слуцкого Лидия

Вместе с тем декларация о доходах депутата весьма скромная, а доходы — ого-го. Судя по рассказам дочери, у Слуцкого значительная незадекларированная собственность и незадекларированные доходы.

В 2020 году депутат задекларировал всего 5,6 млн рублей доходов — это зарплата депутата (видимо, на обучение дочери пришлось взять многомиллионный кредит), а его супруга официально зарабатывает лишь 250,6 тыс. рублей в год.

Откуда деньги? Лоббизм в крупных размерах. По мнению оппозиционера Алексея Навального, в 2019 году Слуцкий занимался лоббированием строительных интересов Мардахая Юшваева в Москве через Владимира Ресина — бывшего главу столичного стройкомплекса. Слуцкого считают одним из наиболее влиятельных лоббистов интересов Азербайджана в России.

Коррупционная составляющая в лоббизме Слуцкого очевидна, вот только обратят ли на это внимание соответствующие органы? Мы не сомневаемся, что депутат снова выйдет чистеньким из воды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .



Ссылка на источник

Читайте также