Криптомайнинг возвращается

25

Остались позади бурный рост биткойна и других криптовалют. Остался позади обвал рынка криптовалют. Остался позади неудавшийся рост в 2019 году.
Что происходит сейчас и что ждет нас в будущем?

Если посмотреть на долгосрочные графики основных криптовалют, то нельзя не заметить, что коррекция после первой волны нового импульса завершилась, и в ближайшие месяцы нас ждет третья — самая мощная волна импульса, которая уже началась, и которая вынесет нас к новым вершинам. Таково наше видение текущей рыночной ситуации.

Учитывая текущую ситуацию мы рассматриваем для себя возможность войти в этот рынок, который нам видится очень перспективным.

Какие возможности есть для этого сейчас?

Конечно, это покупка криптовалюты. Но изучив разные возможности покупки выяснилось, что цена предложения, на наш взгляд, не является оптимальной, она очень высока. Хотелось бы найти другое решение.

И таким решением представляется майнинг. Простыми словами майнинг криптовалют – это производство новых цифровых монет, осуществляемый в процессе выполнения расчетов математических хеш-функций. Такие расчеты осуществляются распределенной вычислительной сетью к которой может подключиться любой желающий, располагающий необходимыми вычислительными мощностями.

На ранних этапах развития криптовалют для майнинга можно было использовать обычный компьютер. Такая возможность есть и теперь, но в связи с увеличением сложности вычислений продуктивность такого майнинга снизилась. Тогда для целей майнинга умельцы стали собирать более сложные конструкции — фермы. Фермы потребляют большую электрическую мощность, сильно нагреваются и шумят. Соответственно их нужно охлаждать, и располагать в отдельном помещении, где нет людей. Все это довольно сложно реализовать.

Но индустрия шагнула далеко вперед. Сейчас самые высокопроизводительные устройства для майнинга — АСИКи выпускаются промышленно, а для размещения их предоставляется сервис майнинг-отелей, где оборудование устанавливается в специально оборудованном помещении со специальным охлаждением и дешевым электроснабжением.

Есть компании предоставляющие весь комплекс услуг от приобретения, до его размещения в майнинг отеле, обсуживания и ремонта. Одна из таких компаний https://pushminer.ru/

На сайте компании есть калькулятор доходности, с помощью которог можно расчитать период окупаемости оборудования. В общем, поразмыслив, взвесив все за и против, мы решили купить асик S17 Antminer, как один из наиболее производительных на текущий момент и разместить его в хостинг-отеле. Каков будет результат сообщим в последующих постах.

Внимание! Не следует рассматривать эту статью, как прямое указание к инвестированию. Редакция не несет ответственности за полученный вами результат.

Читайте также