Кредит в Москве

24

С приходом новой короновирусной инфекции и введением локдаунов в Москве, заработать деньги на осуществление планов, старта проекта или просто развития бизнеса стало крайне сложно. Банковские беззалоговые продукты стали дороже из-за большой доли невозврата. Путём вложений или инвестиций заработать сейчас можно, но с высокими рисками банкротства. Для нужд физических лиц и владельцев малого бизнеса выходом может быть ипотечный кредит под 5 процентов, его реально получить по меньшим ставкам, в большей сумме и на длительный период. Преимущества залогового кредита очевидны как для банка, так и для заёмщика. Для заёмщика подобный вид кредитования практически гарантирует положительный ответ по заявке на кредит. Процентная ставка, ежемесячный платёж и естественно сумма кредита будут напрямую связаны со стоимостью недвижимости.

Самой ценной недвижимостью для банков являются помещения коммерческой недвижимости или жилые помещения. Требования банков к жилой недвижимости ограничиваются состоянием, местом нахождения и характеристиками. Коммерческие же помещения оцениваются более тщательно, тут важны все детали в совокупности. Например, фасад, наличие входной группы, канализация, планировка и принадлежность. Для получения кредита с обременением необходимо провести оценку помещения и предоставить кредитору отчёт для определения рыночной стоимости предполагаемого объекта. Исходя из стоимости помещения будет проводиться расчёт общей суммы кредита. Банк однако может и отказать в одобрении заявки на кредит с обременением по множеству причин. Если например имеются долги по коммунальным услугам, низкая ликвидность объекта, помещение не соответствует требованиям банка по общедомовому состоянию и так далее.

Необходимый пакет документов для получения кредита для ип без залога и поручителя в каждом банке практически одинаковый. Одними из главных документов конечно же являются паспорт и свидетельство собственности. Далее банку необходимо предоставить выписку из домовой книги, если в квартире будут прописаны пожилые люди, несовершеннолетние дети или инвалиды, то банк незамедлительно откажет в услуге кредитования. В некоторых случаях банк может запросить дополнительные документы, например, если квартира досталась в наследство или документы, подтверждающие отсутствие просроченных выплат по алиментам. Чем серьёзнее и крупнее организация, занимающаяся кредитованием, тем строже будут её требования к заёмщику. Подавая заявку на получение любого кредита, постарайтесь снизить финансовую нагрузку и закрыть все долговые операции.
Читайте также