«Краснодар» подбирается к плей-офф

5

Как для «Краснодара», так и для «Трабзонспора» эта встреча была решающей. Поражение ставило крест на надеждах о еврокубковой весне. Оба подошли к противостоянию не в оптимальных кондициях. В национальных чемпионатах они изрядно буксуют, а в лазарете на двоих — более десяти игроков.

Возможно, поэтому первая треть матча прошла вяло. Было много борьбы в центре, брака в передачах, фолов. Оживил игру на 27-й минуте Мануэл Фернандеш. Он обыгрался с Кристоффером Ульссоном и с помощью рикошета от Серкана Асана отправил мяч в сетку.

Не успели турки опомниться, как получили второй гол. Фернандеш пяткой изящно подправил мяч в ворота после передачи Магомед-Шапи Сулейманова. После перерыва «Краснодар» продолжил владеть инициативой, но не мог придумать, как ей распорядиться. Турки выглядели невыразительно и к владениям Станислава Крицюка подбирались редко.

Мануэл Фернандеш был лучшим на поле

Мануэл Фернандеш был лучшим на поле©AFP

Когда казалось, что повторится счет матча в Турции, зрители увидели сразу два мяча в компенсированное время. После розыгрыша углового отличился Иван Игнатьев. Почти с финальным свистком «Трабзонспор» ушел от крупного поражения благодаря дальнему выстрелу Энтони Нвакаеме.

Герой матча: Мануэл Фернандеш

На острие атаки у «Краснодара» вышли Ари и Сулейманов, а главной ударной силой стал Мануэл Фернандеш. Впервые появившись в «основе» в матчах Лиги Европы-2019/20, португалец был неудержим. Уже на второй минуте он хлестко приложился к мячу, но голкипер турок Эрдже Кардешлер справился с этой угрозой. Впрочем, позже вратарю «Трабзонспора» пришлось дважды капитулировать после ударов Фернандеша.

«Мне не давали установку играть в атаке, но так получалось, что партнеры создавали мне моменты, а я их старался реализовать, — отметил после игры Фернандеш. — Я провел хорошую игру, которую можно назвать пока моей лучшей в «Краснодаре», но останавливаться на достигнутом не стоит».

Долгожданная победа

Трабзонспор - Краснодар 0:2

Трабзонспор — Краснодар 0:2

«Краснодар» наконец прервал пятиматчевую безвыигрышную серию на своем поле. Еще в прошлом евросезоне «горожане» дома разошлись миром с «Байером» и «Валенсией», а в этом и вовсе уступили во всех трех поединках — «Порту», «Олимпиакосу» и «Хетафе». Более того, «Краснодар забил три мяча. Столько же, сколько в трех предыдущих встречах.

Гонка продолжается

Положение «Краснодара» в группе С уже не выглядит таким удручающим. Шесть очков в четырех матчах дают надежду на еврокубковую весну. Для этого в пятом туре нужно дома взять реванш у «Базеля». «Первые два матча сложились для нас неудачно. Но победы над «Трабзонспором» позволяют побороться за выход из группы. Все в наших руках», — подытожил Фернандеш.

Ссылка на источник

Читайте также