“Краснодар” – ПАОК 2:1. Отчет

2

Точные удары Виктора Классона с пенальти и Реми Кабелла с игры принесли “Краснодару” домашнюю победу над ПАОКом в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА.

“Краснодар” – ПАОК 2:1. Как это было

Обзор матча

Гости в самом дебюте загубили блестящий шанс. Защитник “Краснодара” Кайо сыграл рукой в своей штрафной. Пенальти взялся исполнять Димитрис Пелкас, но не смог переиграть вратаря. Хозяева ответили выходом Сергея Петрова один на один с голкипером – удар получился мимо цели.

Подопечные Мурада Мусаева наращивали давление, но открыл счет соперник. Андрия Живкович после сольного прохода по левому флангу отпасовал на Пелкаса, который в касание отправил мяч в дальний угол. Чтобы отыграться, “быкам” хватило семи минут. Кабелла заработал 11-метровый, Виктор Классон его реализовал.

После перерыва характер игры не поменялся. “Краснодар” больше владел мячом, чаще атаковал. Гости огрызались контрвыпадами. В одном из них Омар Эль-Каддури пробил в штангу. И практически сразу трехходовка с участием Петрова, Маркуса Берга и Кабелла завершилась победным мячом “быков”.


Димитрис Пелкас не реализовал пенальти, но позже забил с игры

Димитрис Пелкас не реализовал пенальти, но позже забил с игрыSputnik via AFP

Дмитрий Роговицкий, корреспондент по “Краснодару”

Начав за упокой, “Краснодар” закончил за здравие. Но счет 2:1 – очень опасный. Мяч, пропущенный дома, рискует аукнуться в Салониках через неделю, ведь ПАОКу достаточно минимальной победы. К этому матчу должен вернуться в состав капитан команды Александр Мартынович. Заменявший его сегодня в центре обороны Егор Сорокин стал одним из главных виновников гола Пелкаса.

Вассилики Папантонопулу, корреспондент по ПАОКу

ПАОК мог добиться куда лучшего результата. Но не забил пенальти, попал в штангу и в итоге покинул Россию с поражением, хотя открыл счет. У команды остается 90 минут в Салониках, чтобы переломить ход противостояния. Сегодня ПАОК показал, что имеет для этого все необходимое. Большую часть матча они имели преимущество и успешно сдерживали грозное нападение “Краснодара”.

Цитаты тренеров

Главный тренер ПАОКа Абел Феррейра: “Это был матч, в котором обе команды создавали моменты. Команда, которая реализовала больше, победила. Мы верим в свои силы и продолжим работу. Уверены, что в ответной встрече будем играть лучше и сможем попасть на групповой этап”.

Главный тренер “Краснодара” Мурад Мусаев: “Хорошо, что мы сравняли счет перед перерывом. Во втором тайме игра была уже менее открытой, но мы сумели забить победный мяч. Кто бы что ни говорил, шансы по-прежнему 50 на 50. Все решится в Греции”.

Вратарь “Краснодара” Матвей Сафонов: “Рад, что выиграли. Что пропустили, не страшно. Сегодня только радостные эмоции. Но нужно понимать, что противостояние состоит из двух матчей. Главное – выиграть оба. Тогда никакие голы считаться не будут”.

Капитан ПАОКа Димитрис Пелкас: “Мы не заслуживали поражения. Двухматчевые противостояния должны играться с ясной головой, чтобы избежать ошибок. Будем усердно работать и сделаем все, чтобы выправить ситуацию. Мы очень мотивированы добиться того, чего ПАОК никогда не добивался: попасть в групповой этап Лиги чемпионов”.

Ключевая статистика

  • “Краснодар” выиграл три подряд домашних матча в еврокубках.
  • В двух последних матчах Классон забил три гола, Кабелла – два. Оба отличились в пятницу, когда “Краснодар” разгромил “Химки” 7:2.
  • Этот матч стал для Классона сотым за “Краснодар”.
  • Пять лет назад на групповом этапе Лиги Европы ПАОК проиграл в Краснодаре с аналогичным счетом.
  • ПАОК пропускает уже в 15 еврокубковых матчах. Последний раз он сохранил ворота на замке в 2018 году, когда сыграл 0:0 с московским “Спартаком”.
  • В этом сезоне греки выбили “Бешикташ” и “Бенфику”, одержав две победы дома.

Составы


Матвей Сафонов отбил пенальти на седьмой минуте

Матвей Сафонов отбил пенальти на седьмой минутеSputnik via AFP

“Краснодар”: Сафонов; Рамирес, Сорокин, Кайо, Петров; Вильена, Ульссон, Кабелла (Уткин 81); Классон, Берг, Вандерсон (Сулейманов 86)

ПАОК: Ж. Живкович, Михаилидис, Варела, Ингасон, Креспо; Яннулис, Шваб, Эль-Каддури, А. Живкович; Пелкас (Бисесвар 79), Дзолис (Свидерски 84)

Что дальше?

Ответный матч состоится в Салониках 30 сентября. Победитель примет участие в жеребьевке группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, которая пройдет 1 октября в Ньоне.

Ссылка на источник
Читайте также