Корпоративная академия Росатома провела пилотный курс по аддитивным технологиям

8

Отраслевой интегратор «Русатом – аддитивные технологии» (РусАТ) совместно с Ассоциацией развития аддитивных технологий (АРАТ) и компанией-производителем расходных материалов для стереолитографических 3D-принтров HARZ Labs провели пилотное обучение сотрудников предприятий, входящих в контур госкорпорации «Росатом». Цель образовательной программы — сформировать у участников знания об аддитивных технологиях, сферах их применения в организациях атомной отрасли и показать преимущества по сравнению с традиционными технологиями.

Корпоративная академия Росатома провела пилотный курс по аддитивным технологиям

Обучение по двум курсам — базовому и специализированному — прошли 147 человек, сообщает пресс-служба ООО «РусАТ». Обучение на базовом курсе прошло в онлайн-режиме: программа рассчитана на шестнадцать часов и состояла из семи модулей. Базовый курс включал изучение истории появления аддитивных технологий, знакомство с различными видами технологий, их преимуществами и недостатками, обзор современного рынка и анализ возможностей применения в разных отраслях.

Трехдневный специализированный курс позволил углубиться в мир аддитивных технологий и подробнее изучить типы материалов, их механические свойства и области применения, ознакомиться с оборудованием и рынком аддитивных технологий, узнать об особенностях проектирования изделий и организации аддитивных производственных процессов.

«Для нас, как для отраслевого интегратора, это инвестиции в самый дорогой ресурс любой инновационной компании — в кадры, так как после прохождения обучения сотрудники разных предприятий Росатома могут самостоятельно проводить анализ производства и выявлять потребность во внедрении аддитивных технологий. Их исследования помогут сформулировать потребности в научных разработках и расширить сферу применения аддитивных технологий среди предприятий отрасли», прокомментировал генеральный директор ООО «РусАТ» Илья Кавелашвили.

Присоединиться к программе могли все сотрудники «Росатома», заинтересованные в получении знаний, независимо от специализации подразделения, уровня знаний и опыта сотрудника в сфере аддитивных технологий. Обучение проводилось бесплатно. Программа разработана и запущена в результате стратегического партнерства между компаниями «Корпорация роботов», HARZ Labs, ООО «РусАТ» и технологическим университетом МИРЭА. Компании будут формировать запросы на целевую подготовку и переподготовку инженерных кадров.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
20 − 20 =