Корепанов: у ЦСКА на сборах две раздевалки — для «старичков» и тех, кто помоложе

7

Голкипер системы ЦСКА Артём Корепанов рассказал о сборах в Финляндии с основной командой и работе с новым тренером вратарей Сергеем Наумовым.

«Чем вратарские сборы отличаются от командных? Сколько себя помню, я все время ездил на одни сборы. У нас они отличаются тем, что по минимуму набрано вратарей и достаточно много тренеров. Пять тренеров на, грубо говоря, шесть-семь вратарей. Чисто индивидуальная работа. Все моменты записываем на видео, потом вечером разбираем их. И, конечно, в зале подход немножко другой от тренера по физической подготовке. Там больше внимания уделяется балансу, «вратарским» группам мышц, но и упражнения на общую физическую силу тоже были. У тренера любимым упражнением была табата. Это работа на время, когда работаешь тридцать секунд – и переходишь по кругу без пауз. Всё под музыку веселую.

Знакомство с командой? Я как раз с новыми парнями в раздевалке нахожусь. У нас их две. Одна для «старичков», другая для ребят помоложе и тех, кто из «Звезды». А так, настроение хорошее, веселимся, слушаем музыку. У нас новый тренер вратарей – самое важное по моей линии. Новые движения и техники. Всё разбираем. Даёт советы во время тренировок и после. Очень хороший специалист. Он может нас подтянуть как следует», — цитирует Корепанова официальный сайт ЦСКА.

Рейтинг вратарских бригад КХЛ. Западная конференция
Пропустит ли ЦСКА в «регулярке» меньше всех шайб в пятый раз подряд?

Источник публикации

Читайте также