Консервы из рыбы: рецепт вкусной домашней заготовки

1484

Аппетитное блюдо из трески покорит всю семью

Разнообразить домашнее меню легко с помощью рыбы собственного приготовления. Это вкусное дополнение к ужину не потребует много сил и времени. «Утро» представляет пошаговый рецепт рыбной консервы в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Треска – 2 кг
  • Растительное масло – 200 мл 
  • Соль – 1 ст. л.
  • Душистый перчик – по 2 шт. в каждую банку
  • Лавровый лист  –  по 1 шт. в каждую банку

Пошаговый рецепт консервы из рыбы:

Шаг 1

Мытую треску порезать на крупные куски и положить в миску, куда добавить соль и масло. Рыбу перемешать.

Шаг 2

Кусочки трески разложить по сухим 800-граммовым банкам, которые не нужно заполнять полностью.

Шаг 3

В банки равномерно вылить жидкость из миски. Добавить перец и лавровый лист. Банки с рыбой закрыть крышками.

Шаг 4

В кастрюлю налить холодную воду и поставить туда банки. Тушить на медленном огне 3 часа. После этого закручиваем крышки.

Консервы из рыбы готовы. В банки можно добавлять жареный лук с морковью и другие специи.

Ранее «Утро» делилось рецептом вкусного салата из рыбы.


Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий