Консервы из рыбы: рецепт вкусной домашней заготовки
Аппетитное блюдо из трески покорит всю семью
Разнообразить домашнее меню легко с помощью рыбы собственного приготовления. Это вкусное дополнение к ужину не потребует много сил и времени. «Утро» представляет пошаговый рецепт рыбной консервы в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Треска – 2 кг
- Растительное масло – 200 мл
- Соль – 1 ст. л.
- Душистый перчик – по 2 шт. в каждую банку
- Лавровый лист – по 1 шт. в каждую банку
Пошаговый рецепт консервы из рыбы:
Шаг 1
Мытую треску порезать на крупные куски и положить в миску, куда добавить соль и масло. Рыбу перемешать.
Шаг 2
Кусочки трески разложить по сухим 800-граммовым банкам, которые не нужно заполнять полностью.
Шаг 3
В банки равномерно вылить жидкость из миски. Добавить перец и лавровый лист. Банки с рыбой закрыть крышками.
Шаг 4
В кастрюлю налить холодную воду и поставить туда банки. Тушить на медленном огне 3 часа. После этого закручиваем крышки.
Консервы из рыбы готовы. В банки можно добавлять жареный лук с морковью и другие специи.
Ранее «Утро» делилось рецептом вкусного салата из рыбы.