Концерн «Алмаз – Антей» развернет производство квадрокоптеров с 3D-печатными компонентами

1

Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры, входящий в концерн ВКО «Алмаз – Антей», завершает работы по созданию многопрофильного легкого беспилотного летательного аппарата. Производство с использованием технологий 3D-печати будет локализовано на предприятиях концерна.

Концерн «Алмаз – Антей» развернет производство квадрокоптеров с 3D-печатными компонентами

Иллюстрации пресс-служба концерна не предоставила, так что вот вам картинка с китайским дроном DJI FPV

Разработка обладает высокой прочностью и малым весом благодаря применению современных материалов (карбона и наполненных полимеров) и широкому использованию технологий аддитивного производства, сообщает пресс-служба концерна ВКО «Алмаз-Антей». Аппарат с габаритами 250х250х100 мм развивает скорость до 120 км/ч, подходит для эксплуатации при высоких ветровых нагрузках и отрицательных температурах и якобы имеет лучшие по сравнению с аналогами характеристики по маневренности при низкой себестоимости. Дальность канала управления — не менее 5 км, высота полета — до 3 км, протяженность маршрута — до 20 км.

Отображение видео, управление БПЛА и ввод полетного задания производятся с мобильного телефона, планшета или ноутбука. Для самостоятельного полета вне зоны покрытия канала управления можно загрузить маршрут полета с дальнейшей спутниковой навигацией. Беспилотник поддерживает режим управления с видом от первого лица. Заряжать дроны можно как от обычной розетки, так и от аккумулятора автомобиля.

В ближайшее время БПЛА оснастят средствами идентификации принадлежности, зашифрованным каналом управления и закрытым каналом передачи видео. Каналы управления и передачи видео, построенные на базе собственных наработок предприятия в области систем передачи команд, обладают повышенной помехоустойчивостью с программным шифрованием. Устройство ввода ключа для передачи информации в бортовую часть сопрягается по стандартным USB-протоколам с компьютером или планшетом.

До конца 2022 года будет разработан собственный полетный контроллер с функцией идентификации и собственным программным обеспечением. На начало 2023 года запланирована разработка аппаратуры передачи данных канала управления и видеоинформации. В этот же срок планируется завершить локализацию производства БПЛА на предприятиях концерна «Алмаз – Антей». Доля отечественных комплектующих в изделии составит до 90 процентов. В первом квартале следующего года будет проведена локализация производства рам, двигателей, лопастей, контроллеров и аппаратуры управления.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.   

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
30 ⁄ 10 =