Концерн «Алмаз-Антей» покажет на авиасалоне Dubai Airshow 2023 ЗРК «Бук-М3» «Викинг»

4

Концерн «Алмаз-Антей» покажет на авиасалоне Dubai Airshow 2023 ЗРК «Бук-М3» «Викинг»

Россия примет участие в международном авиасалоне Dubai Airshow 2023, который начнет работу в понедельник, 13 ноября, на территории аэродрома Аль-Мактум в Дубае. «Рособоронэкспорт» представит 250 образцов современных вооружений и военной техники в отдельном павильоне, в том числе большое количество средств противовоздушной обороны, интерес к которым возрос в связи с проводимой на Украине спецоперацией.

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» привез в Объединенные Арабские эмираты как новые зенитные системы, так и уже давно стоящие на вооружении. По мнению некоторых аналитиков, особое внимание потенциальных иностранных покупателей могут привлечь зенитные системы «Витязь» и «Викинг».

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» покажет С-350Е «Витязь», «Викинг», «Тор-Э2», «Тор-М2К», «Тор-М2КМ», а также боевую машины стрелков-зенитчиков «Тайфун-ПВО(Э)»

— сообщает ТАСС.

Новейший ЗРК «Бук-М3» «Викинг» впервые был показан за рубежом в 2019 году и то в качестве макета. Комплекс является экспортной версией ЗРК «Бук-М3» и создан специально для продаж за рубеж. По сравнению с предыдущими версиями комплекса, дальность стрельбы «Викинга» увеличена в 1,5 раза – до 65 километров. Кроме того, в 1,5 раза увеличилось количество одновременно обстреливаемых целей – по 6 каждой самоходной огневой установкой, а количество готовых к пуску зенитных управляемых ракет в огневой позиции из 2 боевых машин выросло с 8 до 18 (шесть пусковых контейнеров на ЗРК и двенадцать на пуско-заряжающей машине).

ЗРК С-350 «Витязь» — комплекс средней дальности, способный поражать пилотируемую авиацию (самолеты, вертолеты), дроны, а также крылатые и баллистические ракеты. «Витязь» способен работать в автоматическом режиме, при котором расчет обеспечивает развертывание ЗРС и контроль за действиями системы. Максимальное количество одновременно поражаемых аэродинамических целей — 16, баллистических — 12. Максимальная дальность поражения — 60 км, высота — 30 км. Время развертывания системы в боевое положение — 5 минут.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий