Кому не понравились слова Талызиной об Ахеджаковой и о Пугачевой

3

На днях народная артистка Валентина Талызина приняла участие в программе Вячеслава Манучарова «Эмпатия Манучи».

Разговор получился о разном, в том числе о важном — были подняты серьезные темы, касающиеся политической обстановки, коллег по цеху, которые покинули Россию после февраля 2022-го и где-то там все еще продолжают ждать, что рассосется. Другие с успехом перестроились, третьи поддерживают государство и президента. К последним относится Валентина Илларионовна, за что ей честь и хвала.

Про релокантов актриса высказалась прямо:

«Они не знают такого чувства, которое будет есть их, как червяк, — ностальгия. Всегда будут помнить, где родились и всегда будут доказывать себе, что правильно уехали. Но не смогут себе этого доказать…» Таких примеров много.

Особенно не пожалела Валентина Илларионовна Ахеджакову и Пугачёву.

«Ахеджакова не актриса. Она типаж. Маленькая собачка до старости щенок. Очень понравилась Эльдару Рязанову, попала в «Иронию судьбы…», прилипла к нему в семью, стала другом и все прочее. Но в последней картине «Андерсен. Сказка без любви» дал ей роль гадалки, довольно большую, а потом всю ее вырезал. Все они, и Пугачева, и Ахеджакова, и все, кто встал на сторону Украины, — нехорошие, бессовестные люди. Они не понимают одного. Страна находится в тяжелом состоянии. Как можно говорить плохо про русских? Родилась, воспитывалась, играла для русских. Это люди без чести и совести. Мне жалко их».

Далее актриса рассказала то, что, в общем-то, давно не было секретом: по словам Валентины Талызиной, Алла Борисовна и не Борисовна вовсе — отца ее звали Борух, а отца Лии Меджидовны — Нахим, а Меджид Салехович — это отчим актрисы. У меня тоже есть информация на этот счёт, оставлю её при себе, но и оспаривать сказанное Валентиной Илларионовной тоже не буду.

Что называется — ну сказала и сказала. Тут же последовала жёсткая реакция в сети — особенно старались СМИ-иноагенты Радио Свобода и Эхо Москвы. Актрису обвинили во всех тяжких грехах, в первую очередь в ненависти и нетерпимости. Позвольте, а в чем нетерпимость? Назвать еврея евреем — это что-то постыдное? Валентина Талызина не сказала ни одного плохого слова об этой национальности, чтоб её можно было обвинить в чем-либо. Ахеджакова и Пугачева скрывают свои корни? Да пусть радуются — имеют право претендовать на гражданство Израиля, они же этого хотели. Покинуть ненавистную «эту страну» и вперёд — на родину предков, что Пугачева уже и сделала. Что в этом такого? Какая-то монументальная традиция — менять отчества и фамилии, чтобы что-то скрыть.

По мнению Валентины Талызиной, экс-примадонне придется провести старость в забвении, ведь кроме «жизни во лжи» и белого парика у певицы ничего не осталось:

«Живет во лжи с этим белым париком… У Аллы-певицы голос был… Ей был дан голос. А она так себя вела, что голос этот у нее забрали… И сейчас кто она ?»

Ну положим, есть иноагент Галкин, дети, новая жизнь на новой-старой родине… А если вдруг окажется в Москве, то целование рук от Пескова может последовать.

С Ахеджаковой тоже все понятно — по словам Валентины Илларионовны, ещё в молодости она была всегда всем недовольна (актрисы вместе учились), все у неё были плохие и глупые. Это такой тип людей… Сегодня это привело к скаканию с флагом на сцене и вечной мольбе о прощении.

Народная артистка Валентина Талызина вызывает только уважение: не юлит, не лукавит и не старается просочиться между струйками — говорит всё как есть. Уверен, именно поэтому некоторым её коллегам так не понравилось это интервью.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий