Компания The Virtual Foundry выпустила филамент с вольфрамовым наполнителем

1

Филамент Rapid 3DShield предлагается использовать в 3D-печати радиационного экранирования. Массовая доля вольфрамового порошка составляет 92-95%, а по эффективности в плане поглощения ионизирующего излучения новый материал оценивается на уровне 90% от чистого свинца.

Компания The Virtual Foundry выпустила филамент с вольфрамовым наполнителем

Компания The Virtual Foundry специализируется на производстве филаментов с металлическими, керамическими и стеклянными наполнителями. Некоторые из таких материалов используются для 3D-печати заготовок, спекаемых после удаления полимерного связующего в цельнометаллические изделия. Фирменная линейка уже включает полимер-металлические композиты с алюминиевыми и титановыми сплавами, сталями разных марок, карбидом кремния, силикатом циркония и другими наполнителями.

Компания The Virtual Foundry выпустила филамент с вольфрамовым наполнителем

Список специализированных материалов недавно пополнился филаментом Rapid 3DShield с вольфрамовым наполнителем, предназначенным для 3D-печати радиационного экранирования. Судя по описанию, полимерным связующим служит ПЛА. Материал разработан совместно с компанией Vulcan Global Manufacturing Solutions, занимающейся именно решениями в области радиационной защиты. Композит Rapid 3DShield предлагается применять в радиологии, системах неразрушающего контроля, рентгеновском досмотровом оборудовании. При работе с этим филаментом рекомендуется использовать износостойкие сопла, например из закаленной стали.

Компания The Virtual Foundry выпустила филамент с вольфрамовым наполнителемRapid 3DShield предлагается в виде гранулята и филамента диаметром 1,75 мм и 2,85 мм на катушках массой 0,5 кг или 1 кг по отпускной цене $674 за один килограмм прутка. Подробная информация о материалах компании The Virtual Foundry доступна на официальном сайте.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
20 + 24 =