Комнаты до 1 млн руб в Петербурге: инвестиции для небогатых и рисковых

6

Инвестиции и сохранение средств с помощью недвижимости интересует не только состоятельных людей, но и тех, кто готов вложить несколько сотен тысяч рублей. Наиболее популярными вариантами являются варианты покупки комнат, стоимостью до миллиона рублей у метро. Эксперты профильного агентства недвижимости «Доли.ру» рассказали о том, сколько всего таких объектов, экспонируется в Петербурга, а также назвали плюсы и минусы комнат.

В городе на Неве в экспозиции находятся 166 отдельных комнат, стоимость которых не превышает 1 млн рублей. Только в 4-х районах города таких лотов более двух десятков: в Красносельском, Выборгском, Невском и Кировском.

Меньше всего подобных предложений в Петроградском районе – всего 2. Также небогатый выбор во Фрунзенском и Центральном районах – 3 и 5 соответственно.

«Инвестиции в комнаты привлекают, прежде всего, не очень богатых людей. Основная мотивация таких клиентов – сохранить средства. При этом отмечу, что выделенная доля достаточно привлекательный актив, так как при условии удачного расположения относительно станции метро может стабильно приносить 10-12% годовых», – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Доли.ру» Игорь Аболемов.

Эксперт добавил, что у таких объектов есть и риски. Так, клиенты, которые в состоянии приобрести отдельную квартиру под сдачу, выберут такой актив из-за независимости – не нужно договариваться с соседями относительно арендаторов.

Ссылка на источник

Читайте также