Коман о голе в финале Лиги чемпионов и Суперкубке УЕФА

0

Воскресенье 23 августа 2020 года стало незабываемым для Кингсли Комана, ведь тогда вингер “Баварии” забил победный гол в финале Лиги чемпионов УЕФА против своего бывшего клуба “Пари Сен-Жермен”.

Сейчас француз пребывает в самоизоляции из-за того, что контактировал с человеком, сдавшим положительный тест на COVID-19, поэтому вряд ли сыграет в матче за Суперкубок УЕФА против “Севильи” 24 сентября в Будапеште. Однако Коман рассказал UEFA.com о желании завоевать еще один трофей и том волшебном августовском вечере в Лиссабоне.

О Суперкубке УЕФА


Все голы "Баварии" в ЛЧ-2019/20

Все голы “Баварии” в ЛЧ-2019/20

Мы всегда хотим побеждать и завоевывать как можно больше трофеев. За этот кубок не играешь часто, ведь такое право можно получить только после победы в Лиге чемпионов. Теперь у нас есть такая возможность, и мы сделаем все, чтобы выиграть Суперкубок УЕФА.

Будет хорошая игра. “Севилья” очень здорово держит мяч, как и большинство испанских команд. Будет непросто, но я верю, что мы сможем победить, если будем в хорошей форме и сыграем с правильным настроем.

О победном голе в финале Лиги чемпионов УЕФА


Финал ЛЧ: "ПСЖ" - "Бавария" 0:1

Финал ЛЧ: “ПСЖ” – “Бавария” 0:1

Все произошло стремительно, а я был в зоне. Мяч был справа, я сместился ближе к центру. В такие моменты подумать не успеваешь. Пришел мяч, я пробил головой. Хотя это уж точно не моя сильная сторона. Было даже страшновато бить головой, но я попал.

Да, мне было страшновато. Мне всегда страшно. Ничего не могу с этим поделать. Это видно. За мгновение до удара головой я закрываю глаза. Инстинктивно. Врожденный рефлекс. Всякий раз стараюсь не закрывать их, и всегда в последнюю секунду закрываю.

За день до матча мы отрабатывали завершающие удары и удары головой на тренировке, и я не забил головой ни одного. Я, как правило, опасливо бью головой, так что каждый надо мной прикалывается. Всегда так. Поэтому, конечно, только ленивый из партнеров по команде по мне не прошелся и в этот раз, но все по-доброму.


Коман и другие французы, забивавшие в финале ЛЧ

Коман и другие французы, забивавшие в финале ЛЧ

О праздновании гола и победы в Лиссабоне

Обычно я не рвусь праздновать свои голы, потому что забитые мячи не вызывают у меня мурашек и больших эмоций – я предпочитаю отдавать передачи. Поэтому порой я даже не праздную голы – не чувствую порыва, того внутреннего голоса, который говорил бы мне: «Да, это было круто!» Но в этот раз я бил себя в грудь, потому что эмоции рвались наружу. Это было потрясающе. Я испытал невероятные чувства.

Пришло чувство облегчения после трудного сезона, той ситуации и вещей, которые были вокруг. Мы все очень тяжело работали на протяжении того периода, это был тяжелый отрезок для всех. Мы были счастливы, поскольку победа послужила нам наградой за наш тяжелый труд. Было приятно осознавать, что работа на максимуме и дисциплина, которую мы проявляли каждый день, принесли результат.

Ссылка на источник
Читайте также