Коллапс и отмены: подведены первые итоги общенациональной забастовки во Франции

3

Во Франции организована общенациональная забастовка с требованием повышения заработной платы

Коллапс и отмены: подведены первые итоги общенациональной забастовки во Франции

Фото, видео: www.globallookpress.com / IMAGO/elyxandro cegarra; 5-tv.ru

Протестующие призывают власти обратить внимание на падение уровня жизни, вызванное высокой инфляцией. В ответ их просят «быть ответственными».

Транспортный коллапс, отмена занятий в школах и университетах, неработоспособность бензоколонок — это лишь первые результаты массовой забастовки во Франции.

Межпрофессиональная демонстрация охватила почти все сектора. Почти 6% преподавательского состава страны, рабочие на заводах Renault, бастуют. Рабочие 11 атомных электростанций сократили производство энергии, а рабочие парижских железных дорог отменяют около половины поездов. Люди требуют защиты своего уровня жизни в условиях стремительно растущей инфляции.

Жители республики требуют повышения заработной платы, так как цены на продукты питания в стране с начала года выросли почти на 15%, а цена бензина на некоторых заправках составляет уже три евро.

Социальный протест требует от французских властей конкретных мер и решений, однако президент Эммануэль Макрон недавно призвал профсоюзных лидеров «ответственно подойти к делу и решить проблемы за столом переговоров».

.Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
52 ⁄ 26 =