Количество авиаперелётов над Чехией в 2022 году удвоилось по сравнению с 2021 годом

2

Количество авиаперелётов над Чехией в 2022 году удвоилось по сравнению с 2021 годом

В первом полугодии 2022 году воздушный трафик во внутреннем воздушном пространстве Чехии увеличился на 97 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2021 года и составил 268 977 рейсов. Однако это все равно на 38 % меньше, чем за первые 6 месяцев предрождественского 2019 года, сообщило Управление воздушным движением Чехии (ŘLP).

«В соответствии с прогнозами, в первой половине 2022 года можно наблюдать устойчивое восстановление воздушного движения в воздушном пространстве Чехии и значительно более высокую активность авиаперевозчиков, чем в 2021 году», — сообщил Ричард Клима, руководитель отдела связи управления воздушным движением.

По словам Клима, текущее развитие в июле подтверждает положительную тенденцию, и июль должен стать пиком летнего сезона полетов, в то время как в августе и сентябре можно ожидать стабильного развития трафика.

В настоящее время уровень трафика в воздушном пространстве Чехии составляет 69 % от 2019 года, а среднесуточное количество передвижений самолетов достигает 1 906 рейсов.

В последние недели пражский аэропорт имени Вацлава Гавела справляется с большим пассажиропотоком. Количество пассажиров в загруженные дни превысило 50 000 человек, что сопоставимо с показателями до ковида. За первые 5 месяцев 2022 года пражский аэропорт обслужил более 3,12 млн. пассажиров. Это почти в 6 раз больше по сравнению с прошлым годом.

Согласно текущим прогнозам, авиаперевозки должны продолжать расти, что подтверждается статистикой аэропортов большинства европейских стран. В связи с этим многие аэропорты сейчас также сталкиваются с нехваткой персонала на регистрации и вылете в связи с сокращением штата во время ограничений, связанных с пандемией covid.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
42 ⁄ 14 =