Кевин Пангос: «Русские всегда готовы протянуть руку помощи, а Петербург напоминает Оттаву»

5

Я наслаждаюсь жизнью в Петербурге. Это очень красивый город. Перед тем, как перебраться сюда, я не знал, чего ждать, но мне не потребовалось много времени, чтобы осознать, насколько это уникальное место. Мне здесь очень комфортно. Москву я пока знаю недостаточно хорошо, но про Петербург уже могу сказать, что это особенный город. Говорю об этом с учетом того, что город буквально стоит на воде, здесь очень много мостов. Все это создает прекрасную картину и придает городу особый шарм.

Петербург — подходящее место для проведения международных спортивных турниров, таких как чемпионат Европы по футболу. Инфраструктура соответствует всем требованиям, в городе есть, чем заняться, что посмотреть. Так что выбор у гостей, которые приедут на матчи чемпионата Европы по футболу, будет.

Петербург не похож практически ни на один из канадских городов. Пожалуй, у него есть что-то общее со столицей Канады Оттавой. Говорю так, поскольку Оттава также славится своим архитектурным убранством. И тоже стоит на реке. В Петербурге — Нева, а в Оттаве река носит такое же название, как и город.

В Канаде о Петербурге знают не так много, но все в курсе, что в России хоккей популярен так же, как в Канаде. О русских могу сказать только самые лучшие слова. Ощущаю настоящую поддержку в Петербурге с тех пор, как приехал играть за «Зенит». Русские — доброжелательные и теплые люди. Они очень дружелюбны и всегда готовы протянуть руку помощи.

Крестовский остров

Я живу неподалеку от арены, на которой проводит свои матчи «Зенит», на Крестовском острове. Мне здесь очень уютно. Жизнь тут протекает плавно. Нет напряженного движения, на тренировки я могу легко добираться на машине. На Крестовском я бывал в нескольких ресторанах и успел насладиться блюдами, которые там предлагают.

А вот посетить знаменитые музеи у меня пока не было возможности. Но я надеюсь, что еще получится побывать в главных из них. На футбольные матчи на Крестовском острове я пока тоже не выбирался, но очень хочу сходить на игру «Зенита». Стадион ЕВРО-2020 снаружи выглядит просто невероятно. Уверен, что смотреть футбол там очень круто.

Я очень хочу сходить на футбольный матч во время ЕВРО. Не знаю, что это будут за игры и какую команду я буду поддерживать, но увидеть живьем с трибун встречи такого турнира просто здорово.

Океанариум

Я уже успел посетить океанариум. Единственный в Петербурге, он располагается в самом центре города — на улице Марата. Пользуется популярностью и у гостей, и у местных. Здесь можно увидеть мир медуз, рыб северных морей и даже тюленей. Так как это центр, здесь можно получить удовольствие от пешей прогулки по окрестностям и насладиться невероятной архитектурой. В центре она отличается от любой другой, которую мне довелось видеть.

Улица Рубинштейна, Duo Asia и ресторан Harvest

Должен отметить, что мне пришлась по вкусу русская кухня. Особенно я полюбил борщ, который ем постоянно с тех пор, как приехал в Петербург. Сложно выбрать мой любимый ресторан. Их множество. Пожалуй, если сократить до двух, то я бы выбирал между Duo Asia на Рубинштейна и Harvest на проспекте Добролюбова. Harvest — авторский ресторан, гастрономическая достопримечательность города. Duo Asia — ресторан с уклоном на азиатскую кухню. Также здесь есть латиноамериканские блюда.

Еще порекомендовал бы ресторан Probka. Я получают истинное наслаждение от блюд, которые предлагают в этих местах.

Источник: welcome2020.ru

Ссылка на источник
Читайте также